Photos Gallery / 图片新闻

新闻网首页 | 图片新闻首页

不忘初心,北工大最美教师从“心”出发,美照实力圈粉!

彭永臻——先做学生的朋友,再做学生的老师,做教书育人的实践者;把国家需要作为研究与攻关方向。做科学研究的探索者。

摄影:刘晓迟

刘世炳——忆秦娥·初心勿忘 新时代,万众聚力加油干。加油干,追梦复兴,岂耐怠慢。深化改革思忧患,跟党同步朝前迈。朝前迈,内艰外扰,犹如尘掸。守初心,执教沉书忘颜汗。忘颜汗,育导学子,德才举贤。科技强国古今唤,民族崛起全民盼。全民盼,山河青绿,民富邦安。

摄影:刘晓迟

孙诗兵——做了学生,成为先生,始懂得永做学生才是先生。学生、先生共成长,不知不觉三十四载。常怀一颗年轻的心,坚守当年那份初心,也是先生,还是学生。

摄影:刘晓迟

温海燕——三十三载工大情,足迹遍布校园,伴随着成长、欢笑、感动,坚守着担当、敬业、奉献,践行初心,服务师生,努力打造美好校园。

摄影:刘晓迟

艾国——学高为师,身正为范。当了教师,就意味着终身都要围绕“学高”“身正”做功课,永不停息地进德修业。我愿意永远朝着“学高”“身正”的方向努力,和学生们一起成长。

摄影:刘晓迟

张建——从事教书育人工作,从青春韶华已近黑发积霜;在平凡与真实间徜徉,我的心依然滚烫;满怀收获的喜悦,师生共握手中的画笔,共同描绘美好的城乡。

摄影:刘晓迟

张志清——三十年的专业生涯,实现了儿时工程师的梦想,更有幸成为交通工程专业的教师。从脚下的路开始,认认真真搞教学,踏踏实实做研究,不忘初心,从心出发!

摄影:刘晓迟

季景书——亲其师,信其道!倾听学生心声,在实践中架起学生走进新时代的桥梁。

摄影:刘晓迟

刘榿——以真心对待老师,以爱心对待学生,不忘立德树人初心,用心做好每一件事,为学校教学工作服务。

摄影:刘晓迟

刘宏涛——大学是人生的关键期,我们应该做些什么?学会表达、学会写作;学会深入思考和分析问题;发展智力与学术能力;发展批判性思维和道德推理能力;培养适应多元文化和全球化素养;牢记初心,未来可期!

摄影:刘晓迟

文然——谦虚做人,谨慎做事;用心育人,潜心奉献。不忘立德树人初心,用心做好每一件事,为学校教学工作服务。

摄影:刘晓迟

李炎锋——作为一名教师,要传授知识更要注重解惑,要教学生做人和做事。拥有仁爱之心,甘守三尺讲台,活出非凡人生。

摄影:刘晓迟

胡安华——严谨的背后是更高的标准,磨砺的背后是更高的期待,青春是生命的爆点,教师的使命就是点燃它,让它绽放出隐藏的智慧之花,引领它找到自己的潜力方向。

摄影:刘晓迟

廖满媛——从心出发,选择我所喜欢的;初心不改,珍惜我所选择的。——与青春同行,与梦想齐飞,做青年成长路上的忠诚守护者。

摄影:刘晓迟

李晓甜——对教育教学工作保持敬畏之心,始终虔诚地做教育。

摄影:刘晓迟

刘鹏宇——不忘初心,心愿,是“原心”,信念,是“今心”。今日所念,仍是昔日所愿!坚守教书育人的选择,坚信蓦然回首的美好!做好眼前事,干好良心活!

摄影:刘晓迟

赵宪珍——从“心”出发,档案连着您我他;“对历史负责、为现实服务、替未来着想”是我们的责任,也是我们不变的初心。

摄影:刘晓迟

昝涛——初登三尺讲台的紧张与兴奋,至今仍历历在目;送走一届届学生,眼前仍能浮现出他们追梦时的风彩;守初心,践师德,不负伟大时代。

摄影:刘晓迟

刘会政——教师之于学生,是最好的活教材,是以身作则的榜样。用平等、宽容、严谨的心,去引导、爱护和影响学生。

摄影:刘晓迟

冬雪冰——我愿化成一座小桥,促进中外师生沟通融合。

摄影:刘晓迟

赵旭——虽已过而立之年,但依旧保持着一颗充满活力的心,是工大赐予的这份活力,用心感受教育的幸福, 生活的快乐,人生价值的轻舞飞扬。

摄影:刘晓迟

陈锋——外界喧嚣诱惑愈盛,为学为师愈应遵从初心。我愿与你在经典中遨游,引你到社会田野中探索,助你成为具有独立思考能力的“你”。

摄影:刘晓迟

陈卓——做一个有原则、有温度、有情怀的教育工作者,培养灵魂丰盈、心灵温暖、正气浩然、勇于担当的新时代青年。

摄影:刘晓迟