/ 头条新闻

您好,老师!——北工大召开2019年教师节庆祝大会

时间:2019-09-10
字号:

上传照片模板(横板)

又是一年初秋时,九月丹桂香满堂,值此新中国成立70周年之际,我们迎来了第35个教师节。9月10日下午,北京工业大学召开2019年教师节庆祝大会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批第九巡回指导组副组长、市科协党组成员、副主席田文,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批第九巡回指导组组员、北京巴士传媒股份有限公司纪委书记张中富;校党委书记谢辉,校党委副书记沈千帆、李四平,副校长吴斌、刘建萍、乔俊飞,党委常委、组织部部长王大勇,校长助理李国俊、王普,各二级机构党政负责人,受表彰人员,教龄满30年教职工,教职工代表和学生代表出席会议。数理学院教师翟天瑞,信息化建设与管理中心、信息学部教师闫健卓主持会议。

1

谢辉书记在致辞中代表学校党政领导班子向北工大全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,一年来,北工大全体教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻全国和全市教育大会精神,积极践行为党育人、为国育才的初心和使命,认真落实立德树人根本任务,用爱心和知识照亮学生成长之路,培养了一批又一批优秀人才,展现了人民教师的良好形象,以勤劳和智慧推动学校各项工作稳中有进、向上向好。他希望广大教职工进一步做到修身立德、为人师表,博学善教、潜心育人,与时俱进、改革创新,做新时代的“四有好老师”和“四个引路人”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,建设更加卓越和谐的北工大贡献力量!

2

教师代表戴洪兴、刘榿分别发言,表示将始终忠诚于党和人民的教育事业,不忘初心、牢记使命,不断夯实教书育人、管理育人、服务育人的三育人理念,为建设国际知名、有特色、高水平研究型大学而不懈奋斗!

上传照片模板(横板)

1

2

3

4

5

6

7

大会对过去一学年中获得市级以上奖励的先进个人和教龄满30年的教职工进行了表彰。

上传照片模板(横板)

新教师代表、建工学院周晋军领誓,全体新教师庄严宣誓,表示将在北工大努力成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

上传照片模板(横板)

在数理学院教师张汉林、教务处教师陈巍的带领下,集体唱响《我和我的祖国》。庆祝大会在雄壮的歌声中圆满落幕。

媒体工大more
热点推荐