/ 头条新闻

北工大郭福教授荣获“全国优秀教育工作者”称号

来源:人事处 时间:2019-09-11
字号:

近日,教育部印发了《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》,北京工业大学郭福教授荣获“全国优秀教育工作者”称号,并作为代表参加了9月10日在人民大会堂召开的庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,受到习近平、李克强、王沪宁、孙春兰等党和国家领导人的亲切接见。

qqq

郭福教授现任北工大材料与制造学部主任,材料科学与工程学院党委副书记、院长。16年前,他放弃国外公司的橄榄枝,毅然回到母校任教。他作为教师,扎根讲台,潜心治学,是毕业生公认的“对我影响最大的”好老师;他作为管理者,率先垂范,深化改革,以学校发展为己任,坚持多措并举为师生,带领学院在科学研究、人才培养等诸多方面屡获佳绩。

qqqq

全国优秀教师和全国优秀教育工作者每五年评选一次,旨在大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,促进教育事业科学发展。此次共授予1432名同志“全国优秀教师”称号,授予158名同志“全国优秀教育工作者”称号。北京市共有3人被授予“全国优秀教育工作者”称号。



媒体工大more
热点推荐