Headlines / 工大要闻

北工大举办2019年港澳台侨学生迎新暨新老生第一课活动

来源:国际交流合作处 时间:2019-09-12
字号:

新闻网上图

96日,北工大举办2019年港澳台侨学生迎新暨新老生第一课活动。副校长吴斌出席活动,港澳台事务办公室、教务处、学生处相关负责人以及马克思主义学院教授陪同参加。近10名港澳台侨学生参加活动。

11112

适值中秋和国庆双节来临之际,学校为港澳台侨学生送去慰问,对2019年新生表示欢迎,并对新老学生努力学习、立志成才寄予希望。港澳台事务办公室主任王伟表示,此次迎新暨新老生第一课活动旨在帮助同学们更好更快地融入校园生活,尽快熟悉并体验校园各项资源,同时从港澳台侨学生遵纪守法、遵守校规校纪等方面提出要求。

迎新会上,港澳台事务办公室、教务处、学生处相关负责人分别就港澳台侨学生奖学金、港澳台侨学生教学管理和学生成长促进计划等方面进行了政策解读。同学们就政策内容与相关部门负责人进行了深入交流。

为进一步加强学生入学教育,港澳台事务办公室特别邀请到艾国教授为新老学生讲授开学第一课,取得了良好效果。

111

截至2019年9月6日,北工大港澳台侨学生共计24名,其中老生12名,新生12名(含4名待报到学生),均为全日制本科生,分布在信息学部、建工学院、材料学院、经管学院、建规学院和艺术设计学院学习。


编辑:吕洋

媒体工大more
热点推荐