BJUT Today / 日新校园

信息学部学生党员参观“伟大历程,辉煌成就”庆祝新中国成立70周年大型成就展

来源:信息学部 时间:2019-10-15
字号:

5

近日,信息学部党委组织100名学生党员、入党积极分子前往北京展览馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践学习,参观《伟大历程,辉煌成就》庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。

02

金秋十月的北京, 碧空如洗,秋高气爽,同学们一大早就怀着无比激动而喜悦的心情集体乘车出发。学部带队负责老师表示,9月底就在新闻上关注到了北京展览馆向公众开放了庆祝新中国成立70周年大型成就展的消息,一直期待能自己到现场去参观学习,更想能通过组织学生党员们前去,为大家上一堂生动的爱国课、思政课。

002

本次参观展览的学生大多为“95后”,看到自己出生以前中国人民的生活场景、物品,大家纷纷驻足细细观察,第一版《新华字典》、粮票布票、黑白电视、恢复高考的考场雕塑,这些都让同学们感到新奇,仿佛置身于当时的中国,感受着那个年代的生活。随着年份的推移,当同学们看到自己更为熟悉的童年零食、儿时课本更是让回忆的匣子打开了盖儿,大家讨论个不停。看到党的十八大以来国家在各个方面取得的重大成就与科研突破,更是让同学们内心振奋不已!

参观结束后,同学们久久不能平复激动的心情,为国之富强而无比骄傲自豪,此次参观更是激励大家,今日成就来之不易,新时代的中国赋予学生新的使命与责任,同学们要将对党、对祖国、对人民的深情转化为科技报国、实干兴邦的具体行动,将个人发展与中华民族伟大复兴的中国梦紧密连接在一起,做新时代努力奋斗的追梦人!

智能测控与电磁新技术党支部书记王天琪表示,进入展馆,我们从1949年走来,走过新中国发展奋斗的历史长廊,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为学生党员,我一定不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力学习,刻苦钻研,在科研工作中做出成绩。

微电子学院2019级研究生第一党支部书记徐晗表示,今天上午怀着激动的心情,参观了北京展览馆。在中国共产党领导下,我们筚路蓝缕,辟除榛莽,一路走来,走向辉煌,走向复兴。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我们要从新中国70年历史中汲取营养、汲取智慧,在中国特色社会主义进入新时代之际,作为一名高校研究生,我们必须坚定理想信念,要以“刑天舞干戚,猛志固常在”的决心、以“不破楼兰终不还”的毅力努力科研,做新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,努力为实现伟大“中国梦”献一份力,尽一份心。

计算机学院2019级研究生第三党支部书记周显晴表示,在新中国70华诞之际来到北京展览馆参观我心情非常激动。它就像一部立体展开的编年体中华人民共和国历史, 70年间在5代领导人的正确指导下发生的那些标志性的大事小事都历历在目,70年来中国的高速发展创造了无数的奇迹。其中最让我难忘的是看到那个第一颗原子弹模型,我们作为新时代青年、作为学生党员要永远记住那一代无名英雄更是科学英雄的付出,并时刻激励着自己,现在努力学习加强专业实践能力,将来我们也能够像他们一样为国家发展贡献自己的一份力量。

本次参观学习是信息学部党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容之一,后期学部将分批次、分群体、分专项,继续组织学生党支部、学生党员扎实推进主题教育,开展主题鲜明、点面结合、凸显实效的理论学习与实践学习。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐