Headlines / 工大要闻

北工大领导班子围绕深化学部制改革专题对相关学院开展调研

作者:李语琦、王琳 来源:新闻中心 时间:2019-10-15
字号:

主视觉头图缩小版

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研安排,10月10日上午,校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧围绕深化学部制改革专题,对激光院、材料学院开展调研。10月10日下午,校党委副书记、校长柳贡慧围绕深化学部制改革专题,对生命学院开展调研。

上传照片模板(横板)

(调研激光院、材料学院)

谢辉书记在调研激光院、材料学院的过程中指出,通过开展此次调研,感受到了大家对于深化学部制改革的决心,同时进一步增强了今后深化学部制改革的信心。就进一步推进学部制改革各项工作,他强调了三点意见:第一,把握机会、掌握大势、找准方向,扎实推进学部制改革,推动学校体制机制改革向纵深方向发展,努力适应并积极服务国家和首都经济社会发展的重大需要;第二,敢于广泛征求意见、交换思路、相互磨合、达成统一,将合理、科学的想法进行系统地梳理汇总,在深化学部制改革的进程中逐渐落地;第三,尽快打破学科壁垒,推进学部实体化运行,在整合学科资源、优化学科结构布局等方面不断深入。

DSC_8061

(调研生命学院)

柳贡慧校长在调研生命学院的过程中指出,近年来,北京城市建设发展迅速,对北京市属高校发展提出了更高的要求。为契合北京经济社会发展和京津冀协同发展的新需求,我们要进一步优化学科专业布局,不断找准、打磨相应的契合点,提升办学层次,推进与北京高精尖经济结构相呼应的学部制改革。他强调,学校每位师生员工的发展应与学校发展同心同德、同向同行,将有限的资源用在推动发展的关键点上,充分发挥学科优势,以先发展学科带动后发展学科,在推动学部制改革的过程中充分听取意见,让每位师生员工都能看到学校和自身发展的美好前景。

座谈会上,改革与发展规划处处长李悦作关于组建理学与生命学部(暂定)的汇报,从工作进展、指导思想、预期成效、相关学院现状、调整建议、下一步工作计划及体制机制初步建议等方面进行了详细介绍。

与会人员展开广泛而深入的交流,表示将支持学部制改革,希望通过改革,进一步做到人尽其才、物尽其用,加强学科建设、发挥学科优势。

摄影:吕洋 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐