Headlines / 工大要闻

尼日利亚埃努古州立科技大学代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2019-10-18
字号:

10月11-12日,尼日利亚埃努古州立科技大学校长代表团一行访问北工大。校党委副书记、校长柳贡慧代表学校会见代表团,副校长吴斌,国际交流合作处、生命学院、国际学院相关负责人陪同会见。

1

柳贡慧校长对尼日利亚埃努古州立科技大学校长代表团一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本概况、国际交流现状,他指出,埃努古州立科技大学是北工大在尼日利亚的第一所合作院校,希望依托一带一路倡议,在现有专业合作的基础上,两校在人才培养、科研合作、青年教师交流等领域开展深入的交流,探讨不同形式的务实合作。

阿尼克·奥克楚库·卢克(Anike Okechukwu Luke)校长对北工大的热情接待表示衷心感谢。他表示,两校的合作具有里程碑意义,他很荣幸能见证两校的交流合作,期待未来两校在教师访学、学生交流等合作基础上逐步拓展,积极支持两校教授联合申请国际科研合作项目。

2

10月12日,尼日利亚埃努古州立科技大学代表团一行与生命学院、国际学院进行了深入的交流,并参观了建工学院结构工程实验室。代表团在生命学院就生物技术、医学技术、生物医学工程等领域的专业建设、人才培养、教师交流及联合科研等方面进行了深入探讨。在国际学院,代表团深入了解办学专业、在非洲的招生现状,以及招生渠道和奖学金政策等,并参观了留学生公寓等服务设施。在参观结构工程实验室时,对北工大在土木工程领域参与北京城市建设取得的成就表示赞赏。

埃努古州立科技大学是一所尼日利亚一流的科技大学,也是这个国家的技术骄傲。该大学成立于1980年,是第一所州立大学,发展迅速,学科和研究跨越了六个不同的学校和三十个学术部门。该大学的宗旨是建立一个与社会、工业密切相关的机构,促进人民技术进步。学校有农业与自然资源管理、应用自然科学、基础医学、临床医学、教育、工程、环境科学、法律、管理、药学、社会学等学院,有本科教育、研究生教育、成人教育、学位教育等。


摄影:刘潇 编辑:吕洋

媒体工大more
热点推荐