Headlines / 工大要闻

北工大举行国际教育周启动仪式暨国际化青年导师聘任仪式

来源:国际交流合作处 时间:2019-10-18
字号:

10月14日,2019年度北京工业大学国际教育周启动仪式暨学生国际化发展青年导师聘任仪式在知新园二层报告厅举行。副校长吴斌、国际处、学生国际化发展青年导师、各学院外事秘书及各学院学生等参加了启动仪式。

国际周1

吴斌副校长在启动仪式上指出,学校始终致力于通过广泛而富有成效的国际交流活动,不断提升国际影响力和国际声誉。通过构筑与世界一流大学的高水平“281”国际交流合作网络和项目,为学生和老师们创造更多的长短期境外交流的机会。北工大的同学们具有很强烈的国际化意愿,我们也希望国际化逐渐成为学校在创新性人才培养方面的重要特色。学校举办国际教育周系列活动,旨在进一步推进国际化人才培养,激发更多学生参加出境交流学习,为培养具有国际视野和国际竞争力的复合型人才提供重要支撑。

建设和发展国际化的北京工业大学需要全校师生的共同努力,学校这次系统地举办国际教育周的系列活动,设计了包括学生国际化项目宣讲、境外高校专题推介展、“外培计划”学生政策宣讲会、教师国际化能力提升专题培训班、外教英语沙龙、教师境外培训,以及高层次的校长论坛与丰富的国际交流活动等3个篇章、5个模块的18项主题活动,覆盖学生、教师、各二级机构,希望通过充分的宣传和信息传播,在全校营造更浓厚的国际化氛围,提升师生的国际化意识,提升师生的国际化交往能力和国际竞争力。

最后,吴斌副校长宣布2019年度北京工业大学国际教育周开幕,并希望老师和同学们积极参与国际教育周的各项活动,争做积极的国际交流与合作的践行者和推动者。启动仪式后,吴斌副校长为17名学生国际化发展青年导师颁发了聘书。学生国际化发展青年导师是学校为进一步推进国际化人才培养,培养更多通晓国际规则、熟悉国际事务、具有国际竞争力和国际视野的高素质应用型创新人才的有益尝试,旨在因材施教,为不同学科背景的学生开展国际交流提供个性化的指导,帮助他们科学制定国际化成长规划,更好地提升国际竞争力。

国际周2

环能学院教师宋芃作为学生国际化发展青年导师代表发言,他表示非常感谢学校为青年教师在国际化方面工作搭建良好的平台,受聘“学生国际化发展青年导师”既是对青年教师既往工作的肯定,也是对未来成长的鞭策。作为国际化青年导师,要珍惜机会,不负学校的殷切期望,发挥个人特长和优势,担负起青年导师的责任与使命,努力成为同学们身边的国际化成长引路人。

启动仪式暨聘任仪式结束后,国际交流合作处举行了“Hammers的国际化之路”主题宣讲,为同学们详细解读了本科生各类长、短期国际交流项目,并邀请了曾赴境外合作高校长期交流的返校学生进行了经验分享。当天,来自英国爱丁堡大学、美国明尼苏达大学、国立爱尔兰科克大学、美国罗格斯大学等境外合作和短期交流承办院校的代表还进行了专题的项目介绍和推介展。

摄影:学生记者 李昊骅 编辑:吕洋

媒体工大more
热点推荐