Headlines / 工大要闻

蔡奇书记到北工大检查指导主题教育:把主题教育成效体现在推动学校高水平发展上!

作者:徐飞鹏 武红利 来源:北京日报 时间:2019-10-21
字号:

新闻网条图

10月19日上午,市委书记蔡奇来到北京工业大学,检查指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并与师生座谈。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记国庆重要讲话精神,紧紧围绕为党育人、为国育才,扎实开展主题教育,加强高校党的政治建设,把庆祝活动收获的精神财富转化为广大师生干事创业、报效祖国的强大动力,推动学校高水平发展。

北工大城镇污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室,是市属高校第一个获批的国家级科研平台。蔡奇详细询问科研情况,为师生们“把论文写在祖国的大地上”的家国情怀点赞,叮嘱要让科研成果更好地服务生态文明建设。

北京日报

蔡奇来到艺术设计学院一层教室时,青年教师们正在热烈交流如何将庆祝活动收获的精神财富更好融入思政课堂。蔡奇说,庆祝活动就是最生动的思政课。要以此提升思政课水平,让学生当主角,开展“大家谈”,传递爱国热情与满满正能量,把自己的人生与党和国家的事业紧密联系在一起。蔡奇还参观了学校成就展。

识政2

蔡奇在座谈时指出,北工大师生全力以赴投入国庆活动筹备,展现了良好的精神风貌,青年学生经受了一次思想洗礼和素质历练,留下了刻骨铭心的记忆。国庆筹备和服务保障是最实际、最生动的爱国主义教育、主题教育。要认真学习贯彻习近平总书记国庆重要讲话,并纳入第二批主题教育安排部署,引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入总结成功经验,充分用好庆祝活动这堂生动的新中国历史课、爱国主义教育课、新时代思想政治课,高质量推进主题教育,高标准做好各项工作。

识政3

蔡奇强调,高校主题教育要聚焦贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、落实立德树人根本任务、培养社会主义合格建设者和可靠接班人等,着力整改解决突出问题。抓好整改落实“下半篇文章”,逐项落实高校党的政治建设专项整治。坚持分类指导,突出校党委、院系党组织和处级以上领导干部这个重点,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,发挥示范带动作用;组织好以党支部为单位的主题教育。北工大要在主题教育中走在前列。

蔡奇要求,科学谋划学校下一步发展。布局建设一批高精尖学科、一批一流专业,深化人才培养模式创新;提高科技创新能力,建好用好国家重点实验室,促进科技成果转化;主动服务国家大局,积极融入北京经济社会发展。

市领导魏小东、崔述强、王宁一同检查。

媒体工大more
热点推荐