Headlines / 工大要闻

北工大领导班子围绕“双一流”建设和“十四五”专题对教务处等开展调研

来源:教务处 时间:2019-10-31
字号:

主视觉头图缩小版

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研安排,10月21日下午,副校长吴斌围绕“双一流”建设和“十四五”专题,主持召开本科人才培养综合改革专题调研会。教务处、招生办公室、国际交流合作处、图书馆、体育教学部、北京-都柏林国际学院、国际学院、樊恭烋荣誉学院中层干部代表参加调研座谈。

1

与会人员结合主题教育学习心得和前期调研成果分别就本科人才培养方案修订、一流专业建设规划、课程体系建设、师资队伍建设、国际化工作推进、制度体系完善、资源配置优化等方面进行了深入研讨,并就各自工作中的问题与困惑、典型经验做法等进行了交流。

吴斌副校长在听取交流发言后指出,各部门围绕学校“十三五”规划执行状况及“十四五”规划编制工作,坚持问题导向,聚焦学校工作重心,有利于进一步明确发展方向,理清思路对策,希望延续此次调研座谈的形式,通过建立部门间的长效沟通机制,提高部门间的沟通协作效率,传播先进的工作理念和典型经验做法;对于“十四五”规划的编制工作,各部门要集思广益做好顶层设计,以指标为载体,总结经验做法,争做工作示范窗口;针对教育部近期发布《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,各部门要做好深入系统学习,结合工作实际,在推动人才培养、践行立德树人方面下真功夫,通过制订切实可行的工作措施,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处。

据悉,10月22日,副校长聂祚仁围绕“双一流”建设和“十四五”规划专题,对学校拟组建学部设立方案征询学术委员会意见情况进行调研。

摄影:王思佳 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐