Headlines / 工大要闻

突尼斯驻华大使馆一等秘书穆罕默德·查迪·布卢特访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2019-11-06
字号:

11月4日,突尼斯驻华大使馆一等秘书穆罕默德·查迪·布卢特(Mohamed Chadi Blout)访问北工大。副校长吴斌代表学校会见了穆罕默德·查迪·布卢特。国际交流合作处、国际学院相关负责人陪同会见

突尼斯

吴斌副校长对迪亚·哈立德大使一行的来访表示热烈欢迎。他指出,中突建交55周年以来,两国在政治、经济、社会、文化等领域取得了一系列令人瞩目的合作成果,随着突尼斯加入“一带一路”倡议,两国在高等教育领域的合作也更加深入。吴斌副校长简要介绍了学校基本概况、教学科研及国际学生培养情况,希望学校能通过大使馆,与突尼斯相关高校在联合人才培养、师资交流方面建立深入长久、互惠互利的合作关系。

穆罕默德·查迪·布卢特对北工大的热情接待表示感谢。他指出,近些年,突尼斯民众对中国高等教育了解日益加深,对来华交流表现出更加浓厚的兴趣。突尼斯迦太基大学就表达了希望同北工大建立在人才培养、科学研究等领域的合作意愿,希望能签署两校合作协议。这也是今年初突尼斯驻华大使迪亚·哈立德访问北工大后在教育合作方面的重要成果。他希望以此为契机,持续推动北工大与突尼斯高校在不同层面的交流合作。

之后穆罕默德·查迪·布卢特赴国际学院参观交流,详细了解了国际学院的整体办学情况、招生项目与政策、办学设施等。

摄影:刘晓迟 编辑:吕洋

媒体工大more
热点推荐