/ 头条新闻

北工大召开校级领导班子对照党章党规找差距专题会议

来源:新闻中心 时间:2019-11-08
字号:

主视觉头图缩小版

根据市委《关于开展好全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》有关要求和部署,11月5日,北工大召开校级领导班子对照党章党规找差距专题会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联络二组副组长房仕庭、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批第九巡回指导组副组长田文、成员张中富到会指导工作。学校领导班子成员、党委常委、校长助理参加了会议。校党委书记谢辉主持会议并代表领导班子作对照发言。

image001

会上,学校领导班子成员分别围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照“十八个是否”、全面查找各种违背初心和使命的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,特别是从主观上、思想上进行剖析,找准思想根源问题,深刻查摆自身存在的差距和不足,明确今后的努力方向和改进措施。

谢辉书记在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。为了进一步统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲,我们要按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,紧扣“十八个是否”,做到查找问题不遮不掩,分析原因深刻到位,整改措施务实管用,提醒警醒态度真诚。在下一步的工作中,要着重把握好以下几个方面。

是要把查摆出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容。继续自觉对标对表,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持以上率下,围绕重点工作,注重联系实际,深挖根源,直到彻底解决。

是要坚持把“改”字贯穿学习工作始终,列出整改落实任务,逐条制定整改措施,限时整改、持续整改。坚持一体推进,边学习、边对照、边检视、边整改,立行立改、即知即改。坚持上下衔接联动,主动认领、主动配合、主动落实各项整改落实任务,不断增强查摆和解决问题的针对性、实效性。

三是要把学习贯彻党章党规作为各级党组织和党员干部的必修课、长期课。党员领导干部要带头加强学习,发挥表率作用。广大党员要结合自身工作职责和任务,认真遵守各项党规党纪,经常对标对表,规范一言一行,发挥先锋模范作用。领导班子、党员干部要把对党章党规找差距这项工作常态化制度化,学好用好党章、《准则》、《条例》,严守党的政治纪律政治规矩,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。

媒体工大more
热点推荐