Headlines / 工大要闻

北工大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子调研成果交流会

作者:郝佳 来源:新闻中心 时间:2019-11-12
字号:

主视觉头图缩小版

为全面梳理总结“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果,真正把调研成果转化为具体行动,推动主题教育取得实实在在的成效,11月8日,北工大召开校级领导班子调研成果交流会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批第九巡回指导组副组长田文、成员张中富到会指导工作。校领导班子成员、党委常委、校长助理参加了会议。校党委书记谢辉主持会议。

1

会上,校领导班子成员分别从调研基本情况、发现和解决的问题、解决问题的思路和对策、通过调研对党的创新理论的感悟四个方面作交流发言。

2

谢辉书记在总结讲话中指出,调查研究是我们党的传家宝,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中作为四项重点措施之一,是学习教育后加深理解和感悟的重要渠道,是检视问题、整改落实的重要基础。习近平总书记指出,“调查研究是谋事之基、成事之道”。中国特色社会主义进入新时代,我们面临新形势新任务,加强调查研究是我们进行科学决策的前提和基础,是由我们党的性质、宗旨、任务和以人民为中心的发展思想决定的,是由我们党的思想路线和工作路线决定的。广泛深入地开展实地调研就是为了掌握一手情况,发现问题,及时解决涉及群众利益、关乎学校发展的问题。自今年9月份开展主题教育以来,校领导班子成员围绕七个专题分别进行带队调研,共开展调研86场,涉及1050人次,发放问卷776份。通过广泛听取群众意见及查找问题与不足,发现问题120个,其中现场解决问题93个,挂账问题27个。在下一步工作中,我们要遵循以下三方面原则:一是要把学习教育贯穿始终,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用新思想武装头脑、指导实践、解决问题、推动工作;二是要把主题教育与实际工作相结合,加强对主题教育的深层次理解,切实防止学习教育与实际工作剥离脱节、“各走各的路”及“两张皮”等现象,强化政治意识和大局意识,提高督促指导工作质量,推动主题教育取得实效;三是要勇于担当,善于解难,要盯着发展目标走,奔着实际问题去,尤其是挂账清单问题,要追本溯源,查找发生问题的根源,通过表面现象挖掘深层次难点痛点,对历史遗留问题能解决的尽快去解决,不能解决的努力尝试着去解决,要以始终如一、锲而不舍的精神推动学校事业高质量发展。


摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐