Headlines / 工大要闻

北京工业大学与国家纳米科学中心战略合作签约

来源:对外合作联络处 时间:2019-11-14
字号:

11月14日上午,北京工业大学与国家纳米科学中心战略合作签约。国家纳米科学中心主任赵宇亮院士,校党委副书记、校长柳贡慧出席签约仪式,并代表双方签署了战略合作框架协议。

1

柳贡慧校长对赵宇亮院士的到访表示热烈欢迎。他表示,北工大非常重视与国家纳米科学中心的合作,曾多次针对合作参与建设的怀柔科学城“生物医药研发转化研究平台”重大项目召开论证研讨会。此次签约是双方深化合作,共同服务国家纳米领域发展、北京“全国科技创新中心”建设的重要举措,希望以此次签约为契机开启双方合作共赢的新篇章。

赵宇亮院士对北工大在怀柔科学城“生物医药研发转化研究平台”建设中所付出的努力表示衷心的感谢。他表示,国家纳米科学中心在纳米领域基础研究方面取得了一定成绩,在应用转化、成果转移等方面还需北工大提供有力的支持,同时希望北工大能参与建设广州大湾区纳米创新园区。

会上,与会人员就学科建设、科学研究、人才培养等方面的合作进行了广泛而深入的交流。

会后,柳贡慧校长陪同赵宇亮院士参观了庆祝新中国成立70周年北京工业大学成就展、校史馆和新逸夫图书馆。

国家纳米科学中心科技处、教育处、中科院纳米生物效应与安全性重点实验室、中科院纳米标准与检测实验室,北工大研究生院、科发院、环能学院、外联处相关负责人出席了签约仪式。

据悉,国家纳米科学中心是由中国科学院和教育部共同建设,2003年12月获中央机构编制委员会办公室批复成立的中国科学院直属事业单位。该中心定位于纳米科学的基础和应用基础研究,目标是建成具有国际先进水平的研究基地、面向国内外开放的纳米科学研究公共技术平台、中国纳米科技领域国际交流的窗口和人才培养基地。在努力为中国纳米科技发展提供支撑的同时,该中心还致力于促进国家纳米科技产业的标准化和规范化发展,以期为中国纳米科技的健康、有序发展做出贡献。

摄影:吕洋 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐