BJUT in Media / 媒体工大

CETV1《全国教育新闻联播》:“京津冀先进制造学科院长论坛”在北京举行

作者: 邹德智 来源:中国教育电视台 时间:2019-11-19
字号:

11月 19日,“京津冀先进制造学科院长论坛”在北京举行。与会专家学者围绕先进制造领域的学科与专业建设展开研讨,专家们认为,先进制造业的发展,逐步从传统制造方式转向智能化制造方式,贯穿于先进制造业的设计、生产、产品提供和服务的整个生命周期中的每一个环节。而我国先进制造领域人才队伍在总量和结构上都难以适应制造业高质量发展的要求。本次论坛邀请京津冀地区近30所高校的专家,为京津冀地区先进制造领域的高层次科学研究和高素质人才培养凝聚了智慧与方案。

北京工业大学机械工程与应用电子技术学院院长陈树君:我们将提供一套创新产品设计为主,以网络协同制造和网络运维为特色,一个智能制造的人才培养模式,而且在这个模式下发动京津冀地区的所有的机械工程的学校,我想创造一个网络协同的学习工厂概念。

CETV1《全国教育新闻联播》:http://m.cetv.cn/p/342445.html



媒体工大more
热点推荐