BJUT Today / 日新校园

建工学院开展第二届宿舍文化节系列活动——“学理论,学思想”

来源:建工学院 时间:2019-11-20
字号:

为响应建工学院“一建寝心·工筑未来”宿舍文化节的开展,建工学院本科170418班及170419班组织同学们共同在宿舍观看红色电影,感受先烈的爱国情怀,体会当今幸福生活的来之不易。同时学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论知识,引导同学们在日后投身于祖国建设,为国家的发展贡献自己的力量。

活动过程中学生党员、发展对象和积极分子发挥自身先进性,带动宿舍同学一起进步,传播正能量。这次活动丰富了同学们的宿舍文化生活,进一步推进宿舍思想文化建设,培养了同学们热爱祖国、勇于担当、无私奉献的精神,激励同学们坚定信念、不懈奋斗。同时在营造温馨舒适的宿舍环境,促进宿舍成员的互帮互助,树立以舍为家的信念方面起到了积极的推动作用,同学们都乐在其中。

水印

在此次活动中,每个宿舍的学生党员都带领宿舍全体阅读《习近平的七年知青岁月》、《新中国—砥砺奋进的七十年》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等红色书籍,在阅读的过程中,每一位同学都更加深入地理解了党的指导思想、纲领以及方针政策。同时,也更加深刻地领悟到新时代的中国是多么来之不易,同学们认识到作为新时代的大学生,应更加珍惜当下,认真学习专业知识,打造过硬本领,在今后投身于我国的发展建设中。

每个宿舍的爱国主义学习形式多样化、学习方法各有特色,同学们不仅局限于书籍的学习,还观看了《我和我的祖国》、《建党伟业》等爱国主义的影片,在影片中重温我国七十年的变迁,再次加强了对祖国的热爱。

除了同学间的互相学习,辅导员老师们也走进学生宿舍,带领同学更加细致化的学习。辅导员与同学们讲述了对习近平新时代中国特色社会主义指导思想的理解,强调在社会主义核心价值观中,“爱国”作为个人层面的第一个词语的重要性。通过本次活动,同学们受益匪浅,感受到了祖国顽强的生命力并为之自豪。在日后的生活里,同学们一定能够坚守初心,挥洒青春的汗水,更加努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐