BJUT Today / 日新校园

寻访红色印记·感受扶贫成效 北工大女教授赴密云开展帮扶活动

来源:党委统战部 时间:2019-11-22
字号:

为进一步了解北京工业大学对口精准帮扶对象密云区大城子镇张泉村脱贫攻坚的发展现状,增进学校女教授对社情民意的了解,发挥女教授智力资源优势, 为我校精准扶贫工作贡献力量,党委统战部联合校工会组织女教授代表和部分女工委员再次走进密云大城子镇,开展“寻访红色印记·感受扶贫成效”活动。

02

在大城子镇党群活动服务中心,张泉村精准扶贫第一书记、保卫处副处长沈自友为大家讲解大城子镇的发展现状,带领大家回顾中国共产党自1921年成立到抗日战争、解放战争,再到新中国成立和中国社会主义现代化建设的发展历程。在苍术会四十八烈士纪念碑前,沈自友书记为老师们详细讲述了“红色密云”的革命历史,一起研学党史、国史、改革开放史,了解社情民意,激发爱国情报国志。

沈自友同志以“不忘初心强党建,牢记使命促增收”为题为大家讲述他与张泉村的故事。虽然到张泉村的时间还不足一年,但是他已经把张泉作为自己的第二故乡,走村串户倾听村民心声,创建“最美张泉”微信公众号,写了近十万字的工作纪实、大山随笔等,以加强基层党建为抓手推进扶贫工作不断向前发展,依托北京工业大学和朋友圈主动帮助村民推销核桃、山楂、板栗、木耳等土特产,以实际行动带领村民增收致富。

随后,女教授们参观了北京市“一企一村”精准帮扶典范下栅子村精品民宿区,深切感受到农村的巨大发展变化和以习近平同志为核心的党中央带领全国人民打赢脱贫攻坚战的决心和信心。女教授们购买了张泉村的农副产品,以实际行动为张泉村村民脱贫致富做贡献。

在全国脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段和学校深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,女教授们再次走进张泉村,通过第一书记扎根基层为民务实办实事,更加深刻的理解了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。大家对第一书记沈自友在张泉村工作的辛勤付出与奉献精神深表敬佩,在立德树人的岗位上要对标要求,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,为学校的事业发展做贡献。


编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐