Headlines / 工大要闻

美国印第安纳大学-普渡大学印第安纳波利斯联合分校代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2019-11-22
字号:

11月20日,美国印第安纳大学-普渡大学印第安纳波利斯联合分校副校长希拉里·卡恩(Hilary Kahn)一行访问北工大。副校长吴斌代表学校会见代表团,国际交流合作处、信息学部相关负责人陪同会见。

上传照片模板(横板)

吴斌副校长对卡恩副校长的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了北工大的发展历史、重要机遇和“双一流”建设情况,重点介绍了北工大开放办学战略,以及国际交流合作以及中外合作办学等方面的基本情况。他指出,北工大学生在参与国际交流项目和出境深造方面有很高的意愿,希望两校在学生双向交流的基础上继续深化合作,共同推动两校在教学、科研及人员流动等方面的互惠合作。

卡恩副校长对北工大的热情接待表示感谢。她简要介绍了美国印第安纳大学-普渡大学印第安纳波利斯联合分校的发展历程,重点介绍了其管理模式、学科结构以及国际化发展战略。她指出,两校在学科设置和国际化发展方面有很高的契合度,未来在师生交流、科研合作等方面都有很大的合作空间。她表示,将积极组织相关院系及部门进行讨论,共同将两校合作提升至更高的层次。

会后,卡恩副校长一行前往信息学部进行了深入的交流与合作讨论。

美国印第安纳大学-普渡大学印第安纳波利斯联合分校(IUPUI)建于1969年,坐落于中部印第安纳州首府印第安纳波利斯,是一所由印第安纳大学(Indiana University, IU)和普渡大学(Purdue University, PU)共同组建、集两所名校优势于一体的综合型大学,在2020年QS世界大学排行榜中位列651-700位。印第安纳大学创建于1820年,在2020年QS世界大学排行榜中位列312位;普渡大学是理工科老牌名校,在2020年QS世界大学排行榜中位列111位;两所学校均为美国大学协会(AAU)成员以及美国“公立常春藤”盟校成员。

摄影:学生记者 程子萱 编辑:吕洋

媒体工大more
热点推荐