BJUT Today / 日新校园

城市交通学院各学生党支部开展“交通人微公益”系列服务活动

来源:城市交通学院 时间:2019-11-25
字号:

为更好地发挥共产党员的先锋模范作用,以实实在在的行动为群众办实事、谋实惠,推动党员志愿服务常态化,城市交通学院各学生党支部联合研究生会、学生会、各学生团支部,共同发起了“交通人微公益”系列服务活动。活动倡议共产党员和入党积极分子带头做志愿服务潮流的引领者,发挥辐射带动效应,带动每一个交通人从学习生活的一点一滴做起,积极参与公益事业,做到随手清理上课教室里的垃圾、整理公共空间、美化公共空间,通过自身的积极行动影响带动更多的人,共同营造良好的学习生活环境。

各党(团)支部分别组织开展“交通人微公益”第一次公益服务活动,活动覆盖本硕博三个群体的同学。

研究生层面的公益服务活动以党支部为单位,博士生党支部,201720182019级硕士研究生党支部的党员和入党积极分子分别打扫了本支部认领包干相关实验室环境,清理了公共空间杂物。清扫后的实验室变得更干净整洁了,物品排放有秩序,营造了舒适整洁的学习和工作环境。

本科生层面的公益服务活动以团支部为单位,201720182019级的同学们利用课间打扫清理了上课教室里的垃圾,整理课桌、让公共空间变得干净整洁。在大家齐心协力下,一个干净整洁的教室很快就呈现在大家面前。

水印-恢复的

通过此次微公益活动,同学们深切地体会到了“勿以善小而不为”,纷纷表示将坚持做好公益服务,在今后学习生活的间隙认真保护身边的环境,在行走之间体现青年人的蓬勃朝气和社会责任。

“交通人微公益”系列服务活动是城市交通学院通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习思考,切实推进“三全育人”的实践探索。希望通过此类活动,切实发挥学生党支部的战斗堡垒作用,推动学生党员“铭初心、践使命、勇担当”,带动广大交通学子思考践行交通人的青春责任,以实际行动做有信仰有责任有担当的交通人。

“交通人微公益”,交通人在行动!


编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐