BJUT in Media / 媒体工大

CETV1《全国教育新闻联播》:坚定道路自信 奉献中国智慧

——新中国成立70周年与中国特色社会主义发展道路研究”学术研讨会举行

作者:矫东 任宏伟 来源:CETV1《全国教育新闻联播》 时间:2019-11-30
字号:

日前,由北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办的“新中国成立70周年与中国特色社会主义发展道路研究”学术研讨会在京举行。

与会专家认为,党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系所具有的显著优势,尤其是在民主法制建设方面取得的巨大成就。

国家教育行政学院原常务副院长 党委书记 黄百炼:广大人民群众享受的民主权利越来越广泛,特别是党的十八大以来,我们在不断扩大协商民主形式方面做了很多很多的工作,提出了十几种民主协商的形式。

与会专家认为,新时期要认真总结中国革命、建设、改革的伟大实践和理论创新成果,为人类探索建设更美好的社会制度贡献中国智慧。

中共中央党校马克思主义中国化研究所所长 李海青:新时代民族复兴重任在肩,要完成使命就需要攻坚克难,要攻坚克难党就必须具有战斗力,要具有战斗力就必须要讲政治。


CETV1《全国教育新闻联播》:http://www.centv.cn/p/342974.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

媒体工大more
热点推荐