Headlines / 工大要闻

北京工业大学第40届田径运动会举行

作者:学生记者杨澜、崔君 来源:新闻中心 时间:2014-05-10
字号:

_XCB92291

5月10日,北工大新田径运动场上彩旗飘飘、气氛活跃,北京工业大学第40届田径运动会在这里举行。

上午8时,运动会开幕式准时开始。校党委书记郑吉春、校长郭广生、中国工程院院士李京文,校党委副书记龚裕,校长助理李四平、刘建萍,以及相关学院部处负责人出席了开幕式。副校长蒋毅坚主持开幕式。

_XCB91621

_XCB90581

伴随着激昂奋进的音乐声,英姿飒爽的国旗班护送着国旗走在最前列,红旗方阵步伐整齐、昂首阔步地紧随其后,运动员代表方阵以简约大方的风采展示依次入场。数理学院运动员代表手中舞动着红旗随风飘扬,艺术设计学院运动员代表的牛仔着装吸引了众多目光,建规学院运动员方阵的箭头队形寓意着“走向操场”,国际学院和外籍教师运动员代表们热情地挥动着双手展示国际友好。运动员代表们以整齐的着装、铿锵的步伐传达着昂扬的斗志和必胜的信心。

校党委副书记龚裕致开幕词。他代表学校向筹备运动会的工作人员及参赛师生表示真切的问候与真诚的感谢。龚裕副书记指出,2014年是学校全面完成“十二五”规划目标的关键一年,学校将继续积极推进“人才强校、特色发展、开放办学”三大战略,同时还将加强协同创新,努力提高学校科学研究、人才培养、服务社会和文化传承的能力,向着国际知名、有特色、高水平研究型大学稳步迈进。龚裕副书记指出,健康的身体是学业事业发展和生活幸福的基础,积极向上的生活理念和全民健身的良好氛围值得发扬。北京工业大学一年一度的田径运动会是对全体教师、学生的体质素质的综合检验。龚裕副书记向全体运动员发出“赛出水平、赛出风格”的号召,并鼓励大家共同分享运动的魅力与欢乐。

经管学院李云鹏同学代表全体运动员发言并向大会庄严宣誓:在比赛中敢于拼搏,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,做到胜不骄败不馁;团结友爱、关心集体、服从组织,遵守赛会的各项规章制度。

校运动委员会主任、校长郭广生宣布北京工业大学第40届田径运动会正式开始。

_XCB93731

_XCB94131

第40届运动会项目丰富,学生组共有23个比赛项目,教工组共有34个比赛项目,全校千余名师生参与比赛。经过激烈的争夺,耿丹学院以总分282的成绩摘得学生组桂冠,实验学院、经管学院分别以总分170.3分和164分获第二、第三名;在教工组的比赛中,实验学院、数理学院、激光固体联合队分获一、二、三名;机电学院、电控学院、建工学院、环能学院、计算机学院、材料学院、生命学院、经管学院等八个学院获评优秀体育学院;电控学院、建工学院、数理学院、材料学院、计算机学院、经管学院、艺术设计学院、国际学院等八个学院获得体育道德风尚奖。郭广生校长、龚裕副书记、吴斌副校长等领导为获奖单位颁奖。

 

摄影:罗超 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐