Headlines / 工大要闻

2014年首都高校大学生武术比赛在北工大举行

来源:体育部 时间:2014-05-12
字号:

武术是中华文化的瑰宝。作为一项独特的体育项目,它有着广泛的群众基础,深受人们的喜爱。5月11日,2014年首都高校大学生武术比赛在北京工业大学举行,大学生武术人才在此平台上尽情挥洒汗水、充分展示风采。

23__DSC0869

29__DSC0968

2014年首都高校大学生武术比赛由北京市教育委员会及北京市大学生体育协会主办、北京工业大学承办,共分为长拳类、南拳类、太极拳类、其他拳术类、短器械类、长器械类、其他器械类、太极剑类、对练类、对抗类等10大类别项目,来自北京工业大学、北京大学、北京体育大学等32所大学,409名武术运动员参加了比赛。

北京工业大学在本届比赛中获多项荣誉。学生邓斯诺荣获男子24式太极拳第一名、男子32式太极剑第一名,梁旭荣获24式太极拳第一名、32式太极剑第二名,赵甜甜荣获女子32式太极剑第一名,丁霖荣获女子32式太极剑第二名,王悦荣获女子24式太极拳第二名,杜晓燕荣获女子式太极拳第三名;北京工业大学荣获2014年首度高校大学生武术比赛突出贡献奖及精神文明奖;教师薛红文、李岩、王佳荣获突出贡献奖个人,李岩获优秀教练员奖。

一年一度的首都高校大学生武术比赛传承中华武术文化,活跃大学文化生活,促进首都高校间以武术比赛为良好载体,相互学习、相互交流,推动广大青年学生健康成长、全面发展和首都高校武术运动水平再上新台阶。

摄影:学生记者顾志翔 编辑:王峥、卜晓明

媒体工大more
热点推荐