Headlines / 工大要闻

北工大QS亚洲大学排名持续攀升 稳居大陆高校前30

来源:国际交流合作处 高教所 时间:2014-05-16
字号:

5月12日,QS亚洲大学排名公布,北京工业大学亚洲总排名为第118位,较去年上升8位,稳居大陆高校前30。

QS世界大学排名是全球最具影响力的大学排名之一,也是世界范围内被引用最多的大学排名之一。QS亚洲大学排名(QS Asian University Rankings)是QS世界大学排名(QS World University Rankings)的延伸。《QS亚洲大学排名》是英国QS公司针对亚洲高校所推出的地区性大学年度排名。该榜单于2009年首次发布,随后每年更新。研究人员根据同行评议、雇主评价、生师比、篇均论文他引次数、教师人均发表论文数、国际教师比例、国际学生比例、校际交换的入境留学学生数量、校际交换的出境留学学生数量等指标进行综合打分评比。

北工大在该榜单中的排名呈逐年上升的趋势:2012年亚洲总排名为137名,2013年亚洲总排名为126名,2014年亚洲总排名为118名。

北工大QS排名继续攀升,标志着学校围绕建设国际知名、有特色、高水平研究型大学的发展目标,推行人才强校、特色发展、开放办学三大战略得到有效贯彻实施,成绩显著,学校的国际学术影响力和国际竞争力越来越得到国际相关机构和社会的认可。


 

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐