Headlines / 工大要闻

市委常委苟仲文听取我校工作汇报并参观“北京城市交通协同创新中心”

来源:城市交通学院、校两办 时间:2014-05-29
字号:

5月22日下午,北京市委常委、教育工委书记苟仲文在科学楼420会议室听取了北京工业大学党委书记郑吉春和校长郭广生对学校近期重点工作的汇报。郑吉春书记就学校发展规划、党建工作以及学校深化综合改革的思路等向苟仲文书记进行了汇报,郭广生校长就学校的发展目标、发展战略、特色、协同创新以及服务北京情况等向苟仲文书记做了详细汇报。苟仲文书记对学校近年来的工作予以了充分肯定,对学校的发展思路和特色给予了赞扬和认可,他表示,市委市政府将继续大力支持学校工作,学校要围绕首都新的功能定位,进一步深化改革,办出特色,争创一流。

20140529-11

随后,在市教委副主任付志峰,北京工业大学党委书记郑吉春、校长郭广生的陪同下,苟仲文书记参观了北京工业大学“北京城市交通协同创新中心”。北京工业大学城市交通学院院长尹宝才、副院长陈艳艳汇报了“北京城市交通协同创新中心”的基本情况和研究成果。“北京城市交通协同创新中心”以北京顺畅交通为需求牵引,以高校和科研院所为研究主体,以北京市交通委员会、市公交集团为主要成果应用方,是政、产、学、研、用结合的非法人实体。中心围绕交通运行监测、交通立体感知、交通仿真与决策、智能交通信息与控制、交通行为与安全等进行技术研发,全力打造北京城市交通立体感知与仿真决策支持平台。

在交通立体感知实验室,苟仲文书记详细观看了基于手机定位数据的人口出行系统,了解了海量个体全过程出行链感知及特征分析技术。他指出,与传统数据源相比,手机定位数据具有实时性好、长期追踪性强等优点,可进一步加强与北京市交通委合作,将其研究成果更广泛地应用于交通调查、规划决策支持等方面。苟仲文书记饶有兴趣地询问了基于无人机视频采集的交通流分析技术,指出该技术可更直观地分析交通流拥堵与消散机理,应尽快将其应用于立交桥等交通瓶颈治理中。

苟仲文书记还参观了交通运行监测中心、交通仿真与决策实验室、智能交通信息与控制实验室、交通行为与安全实验室等,详细了解“北京城市交通协同创新中心”在解决北京交通问题中发挥的作用。在听取汇报后,苟仲文书记对“北京城市交通协同创新中心”的建设成果给予了充分肯定,他强调,中心应进一步紧密结合北京市的交通需求,发挥协同创新优势,为北京市的交通决策、交通治理提供支持。
 

摄影:余承 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐