Headlines / 工大要闻

教育部副部长刘利民考察北京城市交通协同创新中心

来源:城市交通学院 时间:2014-06-17
字号:

6月11日,教育部副部长刘利民在北京市教委副主任郑登文、校长郭广生的陪同下,考察了北京工业大学北京城市交通协同创新中心,详细了解中心在北京交通问题解决中发挥的作用。城市交通学院副院长陈艳艳汇报了北京城市交通协同创新中心的研究成果。

123

北京城市交通协同创新中心以北京顺畅交通为需求牵引,以高校和科研院所为研究主体,以北京市交通委员会、市公交集团为主要成果应用方,是政、产、学、研、用结合的非法人实体。中心围绕交通运行监测、交通立体感知、交通仿真与决策、智能交通信息与控制、交通行为与安全等进行技术研发,全力打造北京城市交通立体感知与仿真决策支持平台。

在全国首个省级综合交通运行监测与协同调度中心——交通运行监测中心,刘利民副部长指出,目前信息化建设已进入快速发展期,交通领域已迎来了大数据时代,海量数据需要进行挖掘处理,为科学决策、出行引导及信息服务提供有力保障。

在交通立体感知实验室,刘利民副部长详细观看了基于手机定位数据的人口出行系统,了解了海量个体全过程出行链感知及特征分析技术,以及该技术在北京交通调查、规划决策支持等方面的广泛的应用,他指出,这是大数据技术在交通应用的成功案例。刘利民副部长还对基于实时监测的固定源及移动源排放能耗监测数据构建的分析平台建设给予了认可,他认为,拥挤指数-排放-能耗之间的关系研究成果可为交通行业节能减排策略制定提供了决策支持。

在交通仿真与决策实验室,刘利民副部长了解了交通仿真模型在交通发展态势状况预测、早拥堵收费等政策实施前后路段流量对比分析、公交客流量预测及运营效果评价、交通管理与信号优化等方面的应用成果。他表示,交通智能决策技术是实现城市交通精细化管理的前提与保障,应加大力量进行研究。

参观后,刘利民副部长对北京城市交通协同创新中心的建设成果及学科交叉的建设成绩给予了充分肯定。他建议中心今后进一步面向世界发展中国家的交通共性问题,紧密结合我国以北京市为代表的特大城市交通需求特点,发挥中心协同创新优势,开展重大课题攻关,争取早日入选国家级协同创新中心。郑登文副主任表示,北京市教委将继续对北京工业大学的发展建设、学校协同创新工作的深入推进给予全力支持。

摄影:钟诚 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐