Headlines / 工大要闻

国家知识产权局局长申长雨院士到北工大调研科技工作

来源:城市交通学院 时间:2014-06-19
字号:

6月12日下午,国家知识产权局局长、中国科学院院士申长雨到北京工业大学调研科技工作和知识产权工作,校长郭广生、副校长聂祚仁参加调研座谈。

申长雨局长听取了北工大知识产权工作的汇报,对学校取得的成绩给予充分肯定。他指出,知识产权是研究型大学构建技术创新体系的关键所在,也是北工大服务北京、辐射全国的重要支撑。北工大高度重视知识产权工作和制度改革,不断创新工作思路,强化组织领导,持续加大对知识产权工作的投入,具有很强的战略眼光。申长雨局长强调,面对新的发展机遇,北工大要进一步加强知识产权的研究工作,积极投身于知识产权人才队伍建设,为国家知识产权产权事业提供智力支撑。

_XCB7648

在郭广生校长、中国科学院何满潮院士、聂祚仁副校长的陪同下,申长雨局长参观了北京工业大学北京城市交通协同创新中心,详细了解了交通运行监测中心,交通立体感知、交通仿真与决策、智能交通信息与控制、交通行为与安全等实验室的情况,以及中心在交通问题解决中发挥的作用。申长雨局长对北京城市交通协同创新中心的建设成果给予肯定,他建议北工大进一步发挥该中心的协同创新优势,加强研究成果的专利申报与转化,更好地为城市交通问题的解决提供技术支持。

 

摄影:董慧良 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐