Headlines / 工大要闻

北京高校青年教师社会实践基地工作会在北工大举行

作者:刘冰 来源:新闻中心 时间:2014-06-25
字号:

20140626-22

6月24日下午,2014年北京高校青年教师社会实践基地工作会在北京工业大学国际交流中心举行。会议由北京市委教育工委主办,北京工业大学承办。市委教育工委副书记郑萼出席会议并讲话,北京高校青年教师社会实践工作协调小组成员代表、北京高校青年教师社会实践基地代表、高校宣传部长参加了大会。市委教育工委宣教处处长王达品主持会议。

20140626-21

与会领导首先为第二批社会实践基地代表授牌。北京高校青年教师社会实践基地是市委教育工委继铸魂工程、社会调研成果评选、挂职锻炼之后,为培养青年教师搭建的又一平台。第一批北京高校青年教师社会实践基地于2012年建立,今年又建立了第二批社会实践基地80余家。

随后,北京金六环农业园副主任陈明远、中软国际教育科技集团教学总监王晓华分别代表社会实践基地发言,北京交通大学宣传部长蓝晓霞、首都师范大学宣传部长苏寄宛分别代表高校发言,他们交流分享了本单位在开展青年教师社会实践活动方面的经验和做法,为与会单位提供了很好的借鉴。

20140626-24

市委教育工委副书记郑萼在会上发表讲话。她强调,社会实践活动是引领青年教师培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,是引导青年教师培育优良作风、矢志艰苦奋斗的有效形式,是帮助青年教师增长才干、促进发展的重要平台,要深刻认识开展高校青年教师社会实践工作的重要意义,建设一支立场坚定、业务精湛、品德高尚的青年教师队伍。郑萼副书记充分肯定了北京高校青年教师社会实践基地工作取得的进展与成效,并就切实建好用好青年教师社会实践基地提出了工作要求:一要加强建设,提供好服务保障;二要强化沟通,开展好共建活动;三要完善机制,履行好工作职责,确保高校青年教师社会实践基地工作取得实效。

目前北京市已搭建北京高校青年教师社会实践基地近200家,为青年教师提供学习锻炼、调查研究、文化交流等实践机会。北京市将进一步完善基地工作管理机制,加强基地与高校的结对共建,充分发挥社会实践基地在帮助高校青年教师了解国情、社情、市情中的积极作用,促进青年教师成长,服务社会发展。
 

摄影:董慧良 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐