Headlines / 工大要闻

北京市副市长杨晓超听取我校工作汇报并考察北京城市交通协同创新中心

来源:城市交通学院 时间:2014-06-30
字号:

6月18日,北京市副市长杨晓超在校党委书记郑吉春、校长郭广生的陪同下,考察了北京工业大学北京城市交通协同创新中心。

1

杨晓超副市长参观北京城市交通协同创新中心实验室,详细了解了中心在解决北京交通问题中发挥的作用。在交通运行监测中心,杨晓超副市长听取了中心对北京市综合交通运输体系的日常运行监测和协同服务情况的汇报;在交通立体感知实验室,详细观看了基于手机定位数据的人口出行系统,了解了海量个体全过程出行链感知及特征分析技术,以及该技术在北京交通调查、规划决策支持等方面的广泛应用;在交通仿真与决策实验室,了解了交通仿真模型在公交客流量预测及运营效果评价、交通管理与信号优化等方面的应用成果。

杨晓超副市长指出,机动车的高速度增长、高密度聚集、高强度使用,给北京交通运行及环境带来了巨大挑战,市委市政府始终将交通可持续发展作为必须研究解决的重大问题。全面提升交通精细化管理和精准化服务水平,既是政府的要求,也是百姓的期望。如何实现综合交通系统协同运行,提升运行效率和服务水平,对北京市交通信息化建设提出了迫切的技术需求,也是协同创新中心的重要任务。

杨晓超副市长对北京城市交通协同创新中心的建设成果及学科交叉的建设成绩给予了充分的肯定。他建议中心今后紧密结合解决特大城市交通问题的实际需求,发挥协同创新中心优势,开展重大课题联合攻关及交叉学科建设,争取早日进入国家级协同创新中心行列。

随后,杨晓超副市长听取了学校近期重点工作的汇报。郑吉春书记就学校整体发展规划、党建工作以及学校深化综合改革的思路等向杨晓超副市长进行了汇报;郭广生校长就学校的发展目标、发展战略、特色、协同创新以及服务北京情况等向杨晓超副市长做了详细汇报。杨晓超副市长对学校的改革发展思路和相关特色工作予以了高度赞扬和认可。他表示,市政府将会继续大力支持学校工作,帮助学校解决发展过程中遇到的困难,学校一定要围绕首都新的功能定位,继续全面深化改革,努力办出特色,争创一流,早日建成国际知名、有特色、高水平研究型大学。

摄影:钟诚 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐