Headlines / 工大要闻

市委常委、市委秘书长赵凤桐视察北京城市交通协同创新中心

作者:张楠 来源:新闻中心 时间:2014-06-30
字号:

6月26日上午,北京市委常委、市委秘书长赵凤桐莅临北京工业大学,视察“北京城市交通协同创新中心”。校党委书记郑吉春,副校长张爱林、蒋毅坚,党委副书记龚裕陪同视察。

12

赵凤桐听取了城市交通学院副院长陈艳艳关于“北京城市交通协同创新中心”基本情况和研究成果的汇报。北京城市交通协同创新中心以北京顺畅交通为需求牵引,以高校和科研院所为研究主体,以北京市交通委员会、市公交集团为主要成果应用方,是政、产、学、研、用结合的非法人实体。中心围绕交通运行监测、交通立体感知、交通仿真与决策、智能交通信息与控制、交通行为与安全等进行技术研发,全力打造北京城市交通立体感知与仿真决策支持平台。

赵凤桐参观视察了交通运行监测中心和交通立体感知实验室。他指出,利用新技术手段对交通拥堵问题进行深入剖析,探寻在交通规划、设计、运营管理、信息服务等多方面存在的深层次原因,将有力助推城市精细化管理及科学决策。他强调,“北京城市交通协同创新中心”应聚焦当下热点问题,深入研究,提出切实可行方案,积极向政府建言建议,真正成为北京市交通战略、规划与运行决策的咨询基地,为北京交通问题的解决提供理论、技术支持与示范。

 

摄影:卜晓明 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐