Headlines / 工大要闻

校领导带队赴神州数码控股有限公司学习交流

作者:卜晓明 来源:新闻中心 时间:2014-07-01
字号:

6月25日下午,北京工业大学党委书记郑吉春,校长郭广生率校领导班子成员赴神州数码控股有限公司交流。神州数码控股有限公司董事局主席郭为、总裁闫国荣,神州数码集团副总裁李岩等参加交流座谈。

1

神州数码工程院副院长李扬、信息服务集团企划办副主任李侃遐分别以自主创新和人才发展与培养为主题作了汇报,简要介绍了神州数码的基本情况。

郭广生校长介绍了北工大的整体情况,他着重对学校优势学科以及人才培养特色进行了说明。他指出,神州数码围绕社会、市场需求不断提升创新能力,围绕人才成长规律不断深化企业精神,推动政产学研用深度融合,社会影响力不断提高,持续的创新能力、精细的管理水平、高效的工作机制,以及真诚的做事态度和很多经验做法值得北工大学习借鉴。郭广生校长表示,希望神州数码能够将北工大作为重要合作伙伴纳入到科技创新体系及人才培养计划当中,形成战略性合作;他建议双方围绕对应性学科及优势领域共建实验室,围绕北京市发展需求,从平台、项目、机制、人才等多方面形成深度合作,为北京市和国家发展做出更大贡献。

郑吉春书记表示,神州数码依靠科技创新能力提升和企业文化引领,近年来得到了迅速的发展和壮大。每次到神州数码都能感受到很大的变化,都有很大的收获,特别是此次交流让大家开阔了眼界,学到了很多先进的理念。郑吉春书记强调,北工大培养的400余名毕业生加入了神州数码,为企业发展贡献力量,为双方的合作奠定了良好的基础。他希望以此次交流为契机,将双方的合作提升至战略层面,进一步拓宽合作领域,建立长期合作机制,为IT行业发展、北京市城市建设贡献力量。

软件学院院长侯义斌着重介绍了软件学院的基本情况。他表示,希望结合双方对应专业,与神州数码在共建平台、联合攻关、教师培养、学生就业等方面建立更加深入的合作关系。

神州数码控股有限公司董事局主席郭为充分肯定了北工大取得的成绩,高度评价了学校培养的高素质人才。他表示,神州数码非常乐于为北工大培养的优秀毕业生提供实习、就业机会。神州数码与北工大能够开展合作的领域非常宽泛,希望双方进一步加强沟通,围绕智慧城市主题开展共建合作,为北京市发展提供支持。

2

北京工业大学科技处、改革与发展规划处、对外合作联络处、电控学院、计算机学院、软件学院、城市交通学院等部门相关负责人共同参加学习交流。座谈会前,北工大一行参观了神州数码智慧城市创新中心。

神州数码控股有限公司是中国最大的整合IT服务提供商。2000年从原联想集团分拆成立以来,以创新为企业发展的灵魂,总结出最佳实践案例,构成了强大的自主知识产权体系并应用于市场,形成了“源于市场、服务市场”的创新螺旋。2010年提出“智慧城市”战略,融合城市化和信息化进程,以在中国IT服务领域深厚的积累,引领“智慧城市”时代发展。注重人才发展与培养,以“选、用、育、留、记”为五大要素,强调“把个人追求融入到企业追求中去”的根文化,为战略落地提供有力保障。

摄影:卜晓明 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐