Headlines / 工大要闻

北工大召开2014年提案交付承办工作会

来源:校工会 时间:2014-07-10
字号:

7月8日上午,北京工业大学召开2014年提案交付承办会。校党委副书记、教代会主席龚裕,校工会、校提案委员会以及涉及提案承办的9个相关职能部处负责人出席会议。会议由校工会常务副主席王普主持。

提案承办会 011

校提案委员会主任王燕琪通报了2014年学校第七届教代会暨第十二届工代会第三次会议提案受理情况。2014年第七届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第三次会议期间,提案委员会共收到代表提案27件,其中提案20件,意见建议7件。代表提案内容涉及学校人才培养、教师发展、信息化建设、校园交通治理、楼宇改造及后勤保障服务等方面内容。6月6日提案工作委员会第一次会议初步讨论后,就代表所提提案和意见建议以《代表提案部门初核意见反馈表》的形式,分别征求了相关职能部门的意见。在各部门反馈意见的基础上,并征询校工会负责人意见后,提案委员会再次审议,最终确定提案3件,意见建议21件,并案处理2件,不予立案1件。

龚裕副书记强调做好提案工作是学校维护教职工合法权益、依靠教职工办学的具体体现。他对本次提案交付承办工作提出了两点希望和要求。一是各承办部门要高度重视,做好提案的落实工作,办理过程中主动联系提案人,使提案人全程参与办案过程。校工会要及时监督承办部门,了解承办部门的工作进程。二是做好提案工作需要不断探索和完善,使提案工作的流程逐步形成制度,为学校的改革和发展服务。提案人在提出提案前应深入调查研究,听取教职工意见,要有依据、改进建议及措施。承办部门要创造条件解决问题,主动协调相关部门,落实好提案的答复与办理工作,真正为学校和教职工办好事、办实事。

会上举行了提案、意见建议交付承办仪式。承办部门的答复将在校园网上公示,接受广大教职工的监督检查。

媒体工大more
热点推荐