Headlines / 工大要闻

北工大举办提升首都城市精细化管理水平专题研讨班

作者:王立强 时间:2014-07-15
字号:

7月7日至11日,北京市干部教育培训高校基地——北京工业大学基地主办第6期培训班,即提升首都城市精细化管理水平专题研讨班,105名学员参加培训。

校党委高度重视培训班工作,校党委书记郑吉春、校党委副书记龚裕亲自指导,并成立了专门的培训班管理机构。开班前,校党委常委、党委组织部部长兼党校常务副校长薛素铎就培训班的整体安排做出具体说明,并受市委组织部委托强调了对学员学习管理的具体要求。1

本次培训班以提升首都城市精细化管理水平为主题,围绕城市规划、经济发展、社会管理以及城市的交通、水资源、大气环境等内容安排9个专题讲座、1次分组研讨。学校坚持以一流的师资办一流的培训班为宗旨,聘请校内外相关领域的一流专家、学者进行授课,其中包括:国务院发展研究中心资源与环境政策研究所所长助理程会强研究员、中国社科院社会学研究所社会政策研究室主任王春光研究员,国家质检总局标准化司原司长姚世全教授,北京市委党校工商管理部主任曾宪植教授,我校程水源、张永祥、王国华、陈艳艳等4位优秀教授以及优秀青年教师李强副教授。2

本次培训在坚持注重培训内容实践性的基础上,创新教学安排,引入“破冰”教学活动,旨在通过“破冰”这个教学设计,使学员在相识、相合、相融等环节活动中增进彼此间的认知了解,消除沟通壁垒,达到提升培训效果的目标。在7月9日下午举办的学员研讨中,学员们通过研讨交流,在交流中分享经验,在研讨中碰撞思想火花,达到教学相长、学学相长的教学目的。

北京工业大学基地以“新理论的传播站、新知识的加油站、新能力的提升站”为建设目标,在今后的工作中,将进一步加强培训质量建设,拓宽培训覆盖面,提高培训影响力,为学校的事业发展发挥好桥梁和纽带作用。

媒体工大more
热点推荐