Headlines / 工大要闻

北工大第三届全国优秀大学生科技夏令营闭幕

来源:研究生院 时间:2014-07-22
字号:

7月19日上午,北京工业大学2014年全国优秀大学生科技夏令营结营典礼在逸夫图书馆报告厅举行。来自全国重点高校的150名本科生顺利完成科技实践活动任务。

环能学院院长程水源以“我国典型区域大气PM2.5与灰霾污染特征及防控策略”为题奉献了一场精彩报告。他从大气灰霾与PM2.5的关系入手,分析了PM2.5污染现状及特征、高浓度PM2.5成因,提出科学防控、区域协调、多管齐下、合理推进的防控策略,为北京市和国家大气环境治理提供了科学的决策依据。通过对大气环境方面的科学研究过程详细阐述,引导和鼓励全国优秀大学生发挥优势,投入到科学研究中来,激发了营员的广泛兴趣和创新意识。

9

随后,来自先进制造班肖洪旭、信息科学班王萌、城市建设班冯帅分别作了学习总结。他们回顾了七天中丰富多彩的生活——聆听主题报告,不仅学习了学科前沿知识,更拓展了思维方法;参观实验室,不仅了解了先进的实验平台,更了解了学生的细致严谨;与导师沟通,不仅收获了导师指导,更体验了导师的平易近人;参加文体活动,让大家成为朋友,更让营员感受学校无微不至的关怀。

8

副校长蒋毅坚为营员代表颁发了优秀营员证书并致辞。他对于所有营员顺利完成科技活动表示祝贺,并指出北京工业大学举办的全国优秀大学生科技夏令营是青年人的节日,是科技嘉年华。北京工业大学科技夏令营通过高强度的日程安排、高水平的学术报告、高素质的大学生,成为“研究生教育的窗口”,集中展示了学校的培养环境、科研水平和不同高校大学生的科学探索精神;搭建了学科交叉平台,开拓了优秀大学生学术视野,为大学生综合发展奠定基础;形成了跨校园文化融合园地,科技夏令营与北京工业大学暑期学校、留学生国际交流共同为校园注入了跨校园文化的活力;在科技夏令营过程中,大学生结下了难忘的友谊。

本次科技夏令营由研究生院、党委研究生工作部牵头,机电、电控、建工、环能、计算机、材料、激光、软件、交通学院通力配合,向全国优秀大学生们展现了各学院的学科优势、教授风采和一流的科研环境。

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐