Headlines / 工大要闻

北工大新生录取通知书密云二中现场颁发仪式举行

来源:招生就业处 时间:2014-07-29
字号:

7月27日上午,北京工业大学新生录取通知书颁发仪式在北京市密云县第二中学举行,北京工业大学校长郭广生向密云二中今年考上北工大的49名新生逐一颁发了录取通知书。北京工业大学副校长吴斌、刘建萍;密云县副县长蒋学甫、教委主任杨华立、密云县第二中学校长张福征等出席颁发仪式。

29

郭广生校长代表北京工业大学全体师生对49名新生表示欢迎。他指出,历经50多年的发展,北工大紧紧抓住“211工程”建设和奥运筹办的两大机遇,实现了两个历史性的转变:即从单科性大学向以工科为主,理、工、经、管、文、法相结合的多科性大学转变;从教学型大学向教学研究型大学转变。围绕建设国际知名、有特色、高水平研究型大学的发展战略目标,北工大通过实施人才强校、特色发展和开放办学三大战略,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了一系列的成绩。郭广生校长强调,在北工大的全新发展时期,各位新生进入学校学习,学校将根据新生特长,提供良好的培养模式、教育平台、创新环境、发展机遇,努力将各位新生培养成为社会有用之才,他希望各位新生能尽快融入到北工大的环境和发展中,和全体师生一起共筑属于我们的工大梦。

新生代表及新生家长代表在仪式上发言,表达了他们对密云二中的感谢以及对北工大的信任和期待。

密云县副县长蒋学甫及密云二中校长张福征分别对新生表示祝贺,并希望北京工业大学和密云二中加强合作,在人才培养方面取得更好的成绩。

299

北工大招生就业处、教务处、国际学院、体育部负责人及多家社会媒体参加了新生录取通知书现场颁发仪式。

北京工业大学在开放办学战略的引领下,高度重视优质生源基地建设,重视加强与示范中学的交流沟通和务实合作,从而实现中学教育与大学教育的良好对接,推动人才培养模式的创新与变革。密云县是北京市规划的生态涵养发展区,北京工业大学将积极响应教育部和北京市教委的招生工作指导意见要求,配合北京市相关政策,拟在密云县设本科专项招生计划,与其他高校一道共同提高该县升入本科一批高校的学生人数,从而加大学生在本地接受基础教育的吸引力,进一步促进入学机会的公平。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐