Headlines / 工大要闻

北京工业大学与北京京城机电控股有限责任公司签订合作协议

作者:王峥 来源:新闻中心 时间:2014-08-04
字号:

7月29日,北京市京城机电控股有限责任公司与北京工业大学合作协议签约仪式在北京工业大学举行。北京市京城机电控股有限责任公司董事长、党委书记任亚光,总经理仇明等公司有关领导;北京工业大学党委书记郑吉春、校长郭广生等校领导班子成员及相关学院、部处负责人参加了签约仪式。签约仪式由副校长张爱林主持。

080411

郑吉春书记代表北工大热烈欢迎京城机电控股有限责任公司各位领导的到访。他指出,此次签约合作既是落实北京市委市政府提出的首都功能定位的新要求,也是双方自身发展的需要。双方的合作将打造高校和企业深度合作的模式,共同推动首都装备制造业的发展,共同谱写人才培养和科研创新的新篇章,为首都的新战略定位、特别是科技创新中心功能的实现做出新的贡献。

京城机电控股公司董事长兼党委书记任亚光表示,今年6月北工大领导班子到访京城机电控股公司,双方达成了资源共享、平台共建、任务共担、成果共有、合作共赢等重要共识,确定了合作意向。今后双方将在校企战略合作层面进一步开展人才培养、数字化医疗3D打印项目的合作,这是校企双方服务首都、促进企业转型升级的重要一步。他希望北工大能够发挥科技创新优势,促使京城机电控股公司向“高精尖”企业转型。

080412

郭广生校长和仇明总经理分别代表北京工业大学和北京市京城机电控股有限责任公司在战略合作框架协议上签字。吴斌副校长和王国华副总经理代表双方在人才合作战略框架协议上签字。蒋毅坚副校长和杜旭东总工程师代表双方在数字化医疗3D打印项目合作意向书上签字。

0804113

北京工业大学与北京市京城机电控股有限责任公司具有良好的合作关系和深厚友谊。按照合作协议规定,双方将在科技创新、人才培养等方面开展紧密合作,致力于为北京市电力、交通、环境保护等多个工业领域提供高质量的专业机电一体化设备与服务。双方将在人才共同培养、共建研发基地、开展科研项目、共建专家中心等方面进行合作,并创立“京城机电”奖学金、助学金;双方还将从战略层面针对生物医疗增材制造领域开展合作,共同搭建平台,研究关键技术,推进生物医疗领域增材制造技术的科技研发、人才培养、成果应用及产业化发展等。

080414

签约仪式前,任亚光董事长、仇明总经理一行参观了北工大国家产学研激光技术中心、先进制造技术北京市重点实验室、汽车结构部件教育部工程研究中心、北京城市交通协同创新中心。

摄影:刘晓迟、邓伊楚

媒体工大more
热点推荐