Headlines / 工大要闻

北工大勇夺得第18届大羽赛甲A男子团体冠军

作者:续玥榕、孙胜君 时间:2014-08-08
字号:

第18届全国大学生羽毛球锦标赛团体赛8月7日全部结束。经过激烈的角逐,北京工业大学代表团斩获佳绩,男子羽毛球队荣获甲A男子团体冠军,创造历史最好成绩;女子羽毛球队荣获甲B女子团体亚军,成功晋级甲A组。

1

2

历届大赛中关注度最高的无疑是甲A男子团体比赛。本届甲A男团四强队伍均实力不俗,看点纷呈,最终决赛在北京工业大学和北京交通大学之间进行。比赛开始,北工大选手杨霖飞以2:0轻松拿下单打第一场。第二场双打比赛,北工大选手刘仪诚、杨鹏飞在先赢一局的情况下,遗憾地失掉了后两局,北京交通大学扳回一分,全场紧张度瞬间飙升。最后一场决定冠军归属的比赛将整场比赛推向高潮,北工大单打选手路源不负所望,发挥出色,以2:0赢得比赛。最终,北工大以总比分2:1获得甲A男子团体冠军,实现了历史性的突破。在争夺季军的比赛中,西北工业大学力克武汉大学以2:0获得第三名。

3

北工大女子羽毛球队在本届比赛中同样表现不俗,在甲B女子团体比赛中,她们经过多场奋战闯入决赛,最终以小比分惜败实力强劲的对手华南理工大学,获得亚军并晋级至甲A组。与北工大同样晋级的还有女团中的华南理工大学、天津体育学院和首都体育学院,男团中的北京大学、华南农业大学、武汉体育学院和湖南师范大学,我们将在下一届甲A比赛中看到他们的身影。

同样备受瞩目的甲A女子团体比赛,北京交通大学、武汉大学、香港中文大学、北京科技大学挺进四强。最终,曾获甲A女团六连冠的的北京交通大学赢得了她的第七个冠军,北京科技大学获得亚军,香港中文大学以2:1击败武汉大学获得第三名。  

专业组乙组比赛,苏州科技学院、暨南大学分获男子冠、亚军,北京体育大学与湖南师范大学并列第三。北京体育大学获得乙组女子团体第一名,第二、三名分别为辽宁石油化工大学和苏州科技学院。

在各高校学生运动员奋勇拼搏的同时,数十名来自教育部、高校和省区市的教育工作者也积极参加了“校长杯”比赛,我校副校长吴斌、刘建萍,党委常委、党委组织部部长薛素铎也参加了该项赛事。教育工作者们在场上激烈比拼,在场下切磋交流,以实际行动支持大学体育工作的开展。最终,北京交通大学党委副书记颜吾佴获得男单冠军,这也是他个人第十五次获得本项目的冠军;湖南铁道职业技术学院院长姚和芳获得女单冠军;获得男双、混双冠军的分别是来自北京交通大学颜吾佴、广西教育学院陈洛男双组合以及湖南人文科技大学刘铁铭、湖南铁道职业技术学院姚和芳混双组合。

第18届全国大学生羽毛球锦标赛赛程目前已经过半。8月8日至10日,将进行各个单项比赛的角逐,我们期待着运动员们更加精彩的表现。
 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊 刘潇

媒体工大more
热点推荐