Headlines / 工大要闻

我校高清录播教室改造工程完工

作者:现代教育技术中心 时间:2014-08-25
字号:

7月20日起,现代教育技术中心利用暑假时间,对我校第三教学楼原有的两间标清录播教室进行了高清改造。8月初,改造已全面完成,进入检查验收阶段。

我校的标清录播教室建于2005年,在近十年的使用过程中,录制了大量的视频资源,为我校的国家级、市级精品课程及视频公开课等网络教学资源建设做出了重要贡献。但经过近十年的运行,录播教室的设备已日渐老化,技术指标已不能满足新形势下上级部门、社会及广大师生对视频资源的质量要求,并且录播教室的地面也已出现鼓包、破碎的现象,存在安全隐患,急需进行升级改造。鉴于此,现代教育技术中心首先对目前市场上多种高清录播设备进行了解,并对全国其他高校录播教室的建设情况进行调研分析,在此基础上,制定了满足我校网络课程建设,具有我校特色的技术方案,并申请了录播教室的高清改造专款,利用暑假时间对录播教室的地面、设备进行了改造与更新。经过近半个月的紧张施工,改造工程已全部完工。改造后的录播教室可以满足高清格式教学资源的录制要求,音视频质量较之前有了很大提高。在即将到来的新学期,全新的高清录播教室将为师生提供更优质的服务。

另外,为满足广大教师对提高教学质量、积累教学资源的需求,现代教育技术中心目前正在建设多媒体教室自动录播系统,项目建设完成后,授课教师可通过设在讲台桌面的一键式自动录播系统,自主完成课堂教学的实时录制,下课即可拷贝该堂课程的视频录像。该项目预计新学期即可投入使用。

编辑:王辉、刘潇

媒体工大more
热点推荐