Headlines / 工大要闻

北京工业大学樊恭烋学院2014级新生选拔夏令营将于本月底举行

作者:教务处 时间:2014-08-21
字号:

北京工业大学樊恭烋学院2014级新生选拔夏令营将于8月29日开营,历时四天。参营学生均为已被北京工业大学录取的2014级理科新生。经过网络报名、专家组评审,共选出60名符合参营资格的学生参加樊恭烋学院新生选拔夏令营。

在夏令营期间,这些学生将参加工程素养实操训练测试、综合面试、笔试等选拔内容,并参观实验室及实训平台。为了激发学生对工程领域的热爱,了解大学学习及生活,夏令营期间还将特邀相关专家给学生们开设讲座。此次夏令营的整体定位与设计,旨在选拔优秀学生加入樊恭烋学院,同时,希望通过夏令营的形式为学生们营建浓厚的探索氛围,使他们提前感受创新的魅力,领略大师的风范,初步体验大学文化与生活。夏令营结束后,综合表现优异的学生将有幸成为樊恭烋学院的荣誉一员。

樊恭烋学院是北京工业大学为进一步创新人才培养模式,推进教学方法、教学内容和学习方法改革,培养工程领域领军人才而设立的荣誉学院,是学校“高等工程教育人才培养模式创新实验区”。樊恭烋学院以北京工业大学原校长樊恭烋先生命名,学院将充分发挥学校工程教育优质教学资源优势,积极创新人才培养模式,通过强化理工基础和创新教育,尊重学生对专业的兴趣与选择,因材施教,着重学生工程基础的夯实、优秀工程能力和创新精神的养成和持久竞争力的发展,力争培养国际、国内工程领域具有创新精神的领军人才。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐