Headlines / 工大要闻

北工大学子在“中国软件杯”大学生软件设计大赛中取得佳绩

来源:软件学院 时间:2014-08-28
字号:

8月24日,第三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛在南京正式落下帷幕。北工大软件学院学子在大赛中表现优异,再创佳绩。

111

“中国软件杯”大学生软件设计大赛是一项面向全国在校学生的公益性赛事,由教育部、工信部和江苏省政府共同举办。本届大赛共有来自全国31个省市的2000余支队伍报名参加。

北工大软件学院共有三支队伍以预赛一等奖的成绩晋级全国比赛。8月20日至24日,全国总决赛在南京航空航天大学举行。经专家评审,共评审出特等奖2项,一等奖15项,二等奖19项,三等奖30项,优秀奖50项,创新奖和表现奖两个单项奖各10项。其中,北工大软件学院的金刚小葫芦团队和Transformers团队均获得了全国一等奖的好成绩,LCM团队获得了全国优秀奖。同时,由于Transformers团队在答辩过程中表现优异,还获得了最佳表现奖。软件学院林筑英老师和毕帅老师均获得了大赛优秀指导教师称号,北京工业大学被大赛组委会评为“最佳学校组织奖”,为学校赢得了良好的社会声誉。

软件学院一直高度重视发展学生课外科技活动工作,积极组织学生参加各项科技竞赛,这一方面有助于学生在实际动手过程中锻炼实践能力,磨练自身专业技能,提高专业水平,更好地成长成才;另一方面,以大赛为契机,通过科技竞赛,可以展现北工大软件学子卓越的科技实力,为将我校建设成为国际知名、有特色、高水平研究型大学做出了积极贡献。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐