Headlines / 工大要闻

全国大学生计算机博弈大赛北工大学子首获冠军

来源:教务处、研究生院、电控学院 时间:2014-08-31
字号:

8月18-20日,“成理杯”2014年全国大学生计算机博弈大赛暨第八届全国计算机博弈锦标赛在成都举行。来自北京理工大学、东北大学、中南大学和中科院沈阳计算所等30多所院校(或单位)的200余只代表队参加了14个项目的角逐。北京工业大学代表队荣获5项一等奖和1项二等奖,其中,亚马逊棋项目首次获得全国冠军,创造了北工大历年最好参赛成绩。北工大参赛队员在研究生工程实训平台智能机器人实验室进行了赛前集中训练,深入研究博弈树的动态搜索算法和评估策略,为本届计算机博弈比赛取得优异成绩打下了坚实基础。

11

每年一次的全国大学生计算机博弈大赛暨全国计算机博弈锦标赛,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会与中国人工智能学会机器博弈专业委员会共同组成的全国大学生计算机博弈大赛组委会主办,以吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,培育大学生创新意识,丰富大学校园文化,为优秀人才脱颖而出创造条件。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐