Headlines / 工大要闻

校领导带队检查新学期开学准备工作

作者:王峥 来源:宣传部 时间:2014-08-31
字号:

8月30日,新学期开学在即,校长郭广生带队检查指导开学前各项准备工作。副校长吴斌、刘建萍,校两办、宣传部、学生处、研究生工作部、教务处、保卫处、后勤集团等部门负责同志陪同检查。

111

郭广生校长首先来到知行楼视察了北京工业大学樊恭烋学院2014级新生选拔夏令营的考试现场。营员们正在参加工程素养实操训练测试,通过夏令营的形式,将选拔出樊恭烋学院的首届学生,同时也为学生们营建了浓厚的探索氛围,使他们感受创新的魅力,初步体验大学的文化与生活。

333

随后,郭广生校长来到7号宿舍楼、1号宿舍楼和中蓝宿舍楼实地查看,与负责同志交流详细了解宿舍情况。他格外关注各项迎新工作的落实情况,对学生宿舍的环境卫生、生活条件、使用设施、楼宇文化提出了相关的意见和建议,希望学校相关部门为学生营造优美便捷的宿舍生活,增强新生对校园文化的认同。

222

在第三教学楼,郭广生校长查看了高清录播教室以及多媒体控制中心,听取了教务处负责人的汇报,对高清录播教室的设备、技术等提出了意见和建议。高清录播教室旨在满足高清格式教学资源的录制要求,音视频质量相较之前也有了很大提高,在即将到来的新学期,全新的高清录播教室将为师生提供更优质的服务,进一步满足我校网络课程建设,满足广大教师对提高教学质量、积累教学资源的需求。此外,郭广生校长还提出了学生自习室数量扩增和时间调整等问题,希望相关部门尽力满足学生的学习需求。

郭广生校长一行还查看了学生宿舍10-11号楼中间的临时售饭点、天天餐厅一层基本伙以及第二餐厅、中蓝餐厅的新学期准备工作,详细了解饭菜的价格、质量、花色品种,以确保饭菜质量及学生的饮食健康。郭广生校长在中蓝餐厅与学生亲切交谈,询问他们的用餐状况、生活状况、学习生活的需求,并勉励同学们努力学习。

郭广生校长对开学前的各项准备工作表示肯定,他要求有关部门要站在对师生负责的高度,注重细节,确保质量,扎实推进各项工作,为师生解决实际问题,将我校新学期的工作做好做细,让学生们充分感受到校园的整洁、周到、安全和有序。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐