Headlines / 工大要闻

北工大召开二级教学科研机构领导班子任期目标汇报会

作者:郝蕊 来源:新闻中心 时间:2014-08-31
字号:

8月28日、29日,北京工业大学召开二级教学科研机构领导班子任期目标汇报会。校党委书记郑吉春、校长郭广生等校领导班子成员,全校正处级干部,25个教学科研单位的副处级干部参加了会议。副校长张爱林、吴斌、杜修力分别主持了会议。

31

电控学院、建工学院、环能学院、材料学院、激光院等25个教学科研机构的负责人分别就各机构要凸显的办学特色和相关学科拟达到的水平方面阐述了机构领导班子任期发展的总体目标和定位;从学科建设、人才队伍建设、教育教学与人才培养、科学研究与成果转化应用、国际交流与合作、服务北京建设、大学文化建设、党建与思想政治工作等方面列举了班子任期内着力争取的标志性办学成果;并着重阐述了实现任期目标的主要措施以及改革创新体制机制的措施。

32

郭广生校长作总结讲话,他指出,本次汇报会是学校各教学科研机构相互学习交流、促进了解的工作研讨会,同时也是中层干部培训、新学期工作启动的一部分。郭广生校长强调,各教学科研机构领导班子要结合学校发展的总体方向站在更高的层面去思考学院的发展,要做到找准目标、科学定位、突出特色、争创一流;在目标落实的过程中要处理好学校与学院的关系、传承与创新的关系、自身定位与发展目标的关系、长远目标与阶段性目标的关系以及日常工作与重点工作的关系;在具体抓落实的时候要再调研、再研讨、再斟酌。他希望大家保持积极向上的精神风貌,团结协作、全力以赴,勇于改革、敢于担当,甘于奉献、团结一致把学校的工作做好。

本次会议进一步明确了二级教学科研机构的任期目标,对于增强二级机构领导班子的凝聚力和战斗力,推进工作的目标化、制度化、规范化和科学化起到了积极的促进作用。

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐