Headlines / 工大要闻

北工大迎来5000余名新生

作者:张昊晴 来源:新闻中心 时间:2014-09-02
字号:

9月2日,北工大迎来了2014级新生。早上七点半,校园一片忙碌热闹的景象,各学院以及志愿者们早已在北京工业大学奥林匹克体育馆准备好迎接新生的到来。

2

2014级建工学院本科新生倪禹最先进入场馆办理报道手续。 他对记者说,在报道前他已经提前参观过学校了,工大校园的建筑、设施给他留下“大气”的第一印象。他希望能够在这美丽的校园度过快乐充实的四年,并努力学习考上研究生。

02

222222

 

 去年开始,学校将本科生新生报道和研究生新生报道安排在同一天,虽然报道的人数增加了,但报道流程更加简明、快捷——领取新生材料、转团关系、缴费、分配宿舍,各个环节有条不紊。各学院迎新工作频出“奇招”。今年环能学院采用分工明确的“流水线”式的工作方式,每当有新生办理报道手续时,每个工作人员只负责一个环节。整个流程办理最快能够确保在20秒以内完成。经管学院今年迎新工作推出“新生照片墙”环节,为前来报道的新生拍一张立拍得照片,计划在四年后毕业时送给大家,让每个人看到自己的成长。城市交通学院是今年第一次参与招生的学院,作为第一次参加迎新工作的学院,在本次迎新工作上可谓做足了准备。学院党委书记亲自担任新生班级辅导员,并设立学生家长联席会,搭建学院教师与学生家长的有效沟通机制,服务学生成长。

4

樊恭烋学院是今年刚刚成立的以原校长樊恭烋先生命名成立的创新实验学院。学校根据自愿报名、面试考核、择优选拔的原则,最终遴选出30名学生进入到樊恭烋学院学习。开学后,学院将采用独立的教学计划对入选同学进行培养,着重锻炼其创新思维、独立思考等解决实际问题的能力。被樊恭烋学院录取的新生张旗表示他之所以选择樊恭烋学院是因为可以选修不同的工科课程,自己的将来也可以多一些选择,找到自己真正的兴趣方向。同时他觉得这个学院的学习氛围很自主、开放,未来他希望在这里成就最好的自己。

今天,共计5000余名北京工业大学2014级新生入校报到。今年学校共录取本科生新生3483人,其中校本部2689人,实验学院418人,艺术设计学院376人;录取研究生新生2175人,其中硕士研究生1922人,博士研究生253人。

更多图片请点击 

摄影:刘晓迟、邓伊楚、徐澄颖 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐