Headlines / 工大要闻

郑吉春书记、郭广生校长教师节致全校教职员工的慰问信

时间:2014-09-10
字号:

兰蕙争妍,丹桂飘香。在这个美好的日子里,我们又迎来了新的学年,也迎来了第三十个教师节。值此节日来临之际,我们代表学校党政领导向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期以来为学校的建设与发展做出贡献的老教师、老领导、老同志们表示崇高的敬意和真切的祝福!

春蚕勤丝,烛照光明;立德树人,薪火相传。教师是教育事业发展的基础,是人类文明的传承者和文化知识的传播者,承担着培养德才兼备、全面发展的人才的神圣使命。

秉承着“不息为体、日新为道”的精神,我校教师以高度的责任感和使命感,积极进取,开拓创新,不断推进学校事业迈上新的台阶。2014年上半年以来,学校全面加强和改进党建和思想政治工作,扎实推进群众路线教育实践活动整改工作,获评“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校”;全面落实学校“十二五”规划任务,正式启动“211工程”四期立项工作,着力推进学科建设上水平;深化教育教学改革,推进招生选拔制度改革,实施本科生按类招生培养,成立樊恭烋学院,提高人才培养质量;成立“北京工业大学科学技术发展院”,创新科技管理体制机制,加强协同创新,科技服务水平得到提升;深化干部人事制度改革,完成新一轮领导班子换届和全员岗位聘任工作;成立学校深化改革领导小组,深化综合管理改革,推进学校事业科学发展。在全校广大教职员工的辛勤工作中,学校社会声誉和影响力显著提升。

教师是立校之本,师德是教育之魂。为进一步推进学校师德建设,学校近日发布了《北京工业大学教师职业道德与行为规范》,明确了学校教师在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承等领域应恪守的基本原则。希望全校广大教职工自觉遵循《北京工业大学教师职业道德与行为规范》,带头践行社会主义核心价值观,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,引领学生形成正确的世界观、人生观、价值观;树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为学校事业科学发展做出更大贡献。

祝大家节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意。

 

 

  北京工业大学党委书记:郑吉春

 

北京工业大学校长:郭广生

 

 

2014年9月10日

 

 

媒体工大more
热点推荐