Headlines / 工大要闻

北京工业大学召开庆祝第30个教师节表彰大会

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2014-09-09
字号:

金秋九月,硕果飘香,我们又迎来了第30个教师节。9月9日下午,北京工业大学庆祝第30个教师节表彰大会在逸夫图书馆报告厅召开。今年教师节的主题是:带头践行社会主义核心价值观。校党委书记郑吉春、校长郭广生等学校领导班子成员,学校教职工代表参加了大会,副校长吴斌主持会议。

9-1

(党委书记郑吉春、校长郭广生为先进基层单位代表颁奖)

校学生会主席白涛代表全校学生向老师们送上了崇高的敬意和诚挚的节日问候,他表示,作为工大学子会把“不息为体、日新为道”的校训铭记于心,喻理求真的行动实践于身,学好专业知识,提高综合素质,答谢老师们的辛勤培育。

第十届北京市高等学校教学名师奖获得者、国家级基础力学理论与实验教学团队带头人、机电学院杨庆生教授作为教师代表发言。杨老师在发言中介绍了自己在教学、科研、育人等方面的不懈努力与优秀成绩,并借用其导师,著名力学家唐立民教授送给他的一句话“靠能力去发展、靠贡献求回报”与广大教师共勉。

郭广生校长代表学校领导班子向长期以来辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的各位老师致以节日的祝贺和良好的祝愿。他指出,这些教师既是过去一年里在学校教学、科研及管理工作第一线做出突出成绩的杰出代表,也是我们身边3000余位教职员工中,带头践行“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值准则的楷模。他回顾了过去一年学校在学科建设、教学、科研各方面所取得的丰硕成果,指出学校事业的发展离不开教师们的辛勤耕耘,并再次向为学校事业发展做出贡献的老师们致以崇高的敬意。

郭广生校长结合我校的发展现状和目标,对广大教师提出三点希望:一是要始终将教师作为自己的第一身份,知行合一,立德树人;二是要始终将育人作为自己的第一责任,博学善教,潜心育人;三是要将学问作为自己的第一要务,仰之弥高,钻之弥坚。他表示,当前学校正处于快速发展的关键时期,希望广大教师以高度的职业责任感和历史使命感做好本职工作,以坚定的信念和坚韧的精神敬业奉献,为将北京工业大学建设成为“国际知名、有特色、高水平研究型大学”而努力奋斗。

9-2

大会对过去一学年中获得学校及市级以上奖励的先进集体和先进个人进行了表彰。第十届北京市高等学校教学名师奖获得者、2014年北京工业大学教学名师奖获得者、2014年北京工业大学优秀教育工作者标兵、2014年北京工业大学优秀教师标兵、2014年北京工业大学先进基层单位代表以及教龄满30年的教职工代表陆续上台,接受了自己辛勤耕耘收获的荣誉。


 

摄影:钟诚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐