Headlines / 工大要闻

北京-都柏林国际学院举办2014级新生开学典礼

来源:都柏林学院 时间:2014-09-11
字号:

9月5日上午10点,北京工业大学北京-都柏林国际学院在工大国际交流中心召开了2014级新生开学典礼暨北京-都柏林国际学院与北京商务中心区管理委员会战略合作框架协议签约仪式。爱尔兰都柏林市市长Christy Burke先生,北京工业大学校长郭广生、副校长蒋毅坚、校长国际化战略顾问杨长聚、校长助理兼校办主任李四平以及国际交流合作处、教务处、北京商务中心区管理委员会负责人出席了开学典礼。典礼由北京-都柏林国际学院院长刘中良主持。

无标题

典礼上,北京工业大学校长郭广生和爱尔兰都柏林市市长Christy Burke分别向在场来宾和同学们致辞。郭广生校长对都柏林学院全体新生给予了殷切期望,他希望大家能够传承两校的大学精神,勇于担当,茁壮成长,成为不负社会和时代期望的优秀人才。爱尔兰都柏林市市长Christy Burke先生鼓励新生努力学习,珍惜这个时代和社会赋予年轻人的机会,积极承担社会责任,祝福同学们学有所成。

为更好地应对经济全球化和教育国际化,促进高等教育和区域发展的密切结合,北京商务中心区管理委员会与北京工业大学北京-都柏林国际学院本着区院合作、共同发展的原则,经友好协商,双方决定建立双向服务、合作共赢的战略关系。在今年8月暑假,都柏林学院已选派了多名优秀学生担任2014年CBD商务节志愿者,为双方的合作奠定了良好的基础。学院希望通过此次与CBD管委会的合作,能够更好地服务学生,引导学生就业实习的方向,培养学生的实践能力,从而大力推进与朝阳区企业的人才合作培养模式。学院还将根据实际情况和课程安排积极为CBD管委会提供青年志愿服务。根据自身专业定位,充分利用教学资源,积极探索企业用人需求,为管委会推荐的企业提供优质人才支持,发挥自身师资力量为企业进行培训和技术研发提供支持。

摄影:钟诚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐