Headlines / 工大要闻

爱尔兰都柏林市长Christy Burke一行访问北京工业大学

来源:国际交流合作处 时间:2014-09-11
字号:

9月5日,北京工业大学党委书记郑吉春、校长郭广生分别会见了来我校参加北京-都柏林国际学院开学典礼的爱尔兰都柏林市长Christy Burke一行。

5-2

郑吉春书记首先对Burke市长的来访表示欢迎,他指出,北京工业大学与都柏林国立大学联合共建北京—都柏林国际学院,双方互相借鉴办学理念,分享办学资源,携手提升人才培养及科学创新水平,合作模式在社会上赢得了良好的声誉。他表示,北工大将一如既往的支持北京—都柏林国际学院的发展,并希望通过这个平台,让越来越多的中国学生能到都柏林留学,同时也希望都柏林的青年学生能对中国、对北京有更多的了解,到北京工业大学来学习、交流、研究。Burke市长表示非常感谢北工大的邀请和支持,很高兴来到北工大参加都柏林国际学院的新生开学典礼,他向北工大的优秀青年发出邀请,参与2014年10月在都柏林市举办的“One Young World”活动。

5-4

郭广生校长在会见中指出,要继续深入推进北工大与都柏林国立大学的合作,希望两校可以进一步加强对北京—都柏林国际学院的支持力度,充分利用两校资源,加强学生间的交流,尽可能让学生获益;与此同时,开拓教师间的交流及科研合作渠道。Burke市长也表示,北京-都柏林国际学院是都柏林与北京两座城市合作的重要平台,他愿意推动北京—都柏林国际学院继续扩大办学规模,提升办学层次。

随后,郭广生校长和Burke市长一同参加了都柏林国际学院的开学典礼。

校两办、都柏林学院、国际交流合作处、教务处等相关人员参加了会见。

 

摄影:钟诚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐