Headlines / 工大要闻

北京工业大学召开争创党建先进校工作总结会

来源:党委组织部 时间:2014-09-12
字号:

2014年4月,北京工业大学获评“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校”,为进一步推进学校党建工作和事业发展,9月10日下午,北工大争创党建先进校工作总结会暨学习贯彻《发展党员工作细则》培训会在学校礼堂召开。

111

 

党委书记郑吉春,校长郭广生等领导班子成员,我校特聘党建指导专家,各学院党委书记、副书记、党务干事、校特邀党建组织员、院级组织员、党支部书记、争创“先进校”工作组成员参加了大会,党委副书记龚裕主持会议。

党委书记郑吉春作争创党建先进校工作总结。郑吉春书记指出,我校时隔13年再次荣获“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校”称号,这是北京工业大学历届党政领导班子在市委市政府正确领导下不懈努力的结果,更是广大党员、党务工作者和全校师生员工共同奋斗的结果,并代表学校党委向学校特聘党建专家、全校师生的辛勤付出致以崇高的敬意!

郑吉春书记具体从三个方面进行了总结和展望。第一,传承和巩固已有的经验和特色,继续打造学校党建工作的品牌:要把工作的经验传承好,要把工作的特色巩固好,要把工作的品牌打造好。第二,深入分析问题,对照学校事业发展对党建工作的要求查找不足:对党建工作重要性的认识还需进一步深化,基层党建工作的发展还不够均衡,党建工作的长效机制还需进一步健全。第三,坚持改革创新,推进学校党建工作和事业发展再上新台阶:要把党建工作的开展与学校深化综合改革结合起来,要把党建工作的开展和教育实践活动的整改落实结合起来,要把党建工作的开展和学校事业的科学发展结合起来。

随后,北工大特聘党建指导专家、中国地质大学(北京)原党委书记毕孔彰讲话。毕孔彰指出,北京工业大学荣获“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校”称号是实至名归,是北工大人坚持不懈、努力工作的结果。毕孔彰对北京工业大学党建工作给予了充分肯定并希望在以后的党建工作中继续抓好思想理论建设这个根本、抓好党性教育这个核心,不断完善党的组织制度,发展已有的经验,总结、实践、创新新的经验,不断提升党建和思想政治工作新水平。

学校将以获评党建先进校为契机,不断培育学校党建工作的新亮点、新特色,将党建工作的优势真正转化为学校事业发展的牵引力和正能量,努力推动学校各项事业更好更快发展。会后,为了进一步落实党建工作要求,准确把握《发展党员工作细则》主要内容,做好北京高校《细则》贯彻落实工作,学校召开了学习贯彻《细则》培训会,对《细则》进行了详细解读。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐