Headlines / 工大要闻

天津理工大学来北工大调研交流

来源:新闻中心 时间:2014-09-15
字号:

9月12日,天津理工大学校长荆洪阳、副校长魏克新以及党办校办、教务处、科技处、国际交流合作处负责人一行到北京工业大学调研交流。北京工业大学校长郭广生,副校长吴斌,校长助理、校两办主任李四平以及教务处、研究生院、科学技术发展院、发展规划处、国际交流合作处、对外合作联络处、计算机学院、材料学院负责人参加了调研座谈。

16-1

吴斌副校长首先向天津理工大学一行领导介绍了北工大的整体情况,他表示,历经50多年的发展,北工大紧紧抓住“211工程”建设和2008奥运会这两大机遇,实现了两个历史性的转变:即从单科性大学向以工科为主的多科性大学转变;从教学型大学向教学研究型大学转变。围绕建设国际知名、有特色、高水平研究型大学的发展战略目标,北工大通过实施人才强校、特色发展和开放办学三大战略取得了一系列的发展。他着重介绍了学校在人才培养、科学研究、国际合作、服务社会等方面的工作思路、改革措施与取得的成绩。

郭广生校长向天津理工大学荆洪阳校长带队来校调研表示欢迎。他表示,天津理工大学与北京工业大学都是以工科为主的地方高校,无论从地理位置还是历史发展上都有很深的渊源。北工大作为北京市属高校中唯一一所国家“211工程”重点建设大学,与其他市属高校共同发展、服务于京津地区社会经济发展是学校的责任和使命。两校应借助京津冀一体化发展的政策,谋求更多的合作机遇。今后,我们要创造机会与天津理工大学在工程教育、国际交流、人才培养等多方面的交流与合作,加强京津两地市属高校的交流与合作,促进共同发展。

天津理工大学荆洪阳校长介绍了天津理工大学的历史发展、整体情况以及在人才培养及引进、机制体制创新、对外合作、产业化项目运作等方面取得的成果。他表示,北京工业大学是地方高校的排头兵,值得全国地方高校学习,期待与北京工业大学开展更多的合作与交流,借鉴北工大成功的办学经验,进一步提升天津理工大学的办学水平。

座谈期间各部门负责人就实践教学、专业建设、人才引进、对外合作以及自主招生等方面作了深入交流。

16-2

调研座谈前,天津理工大学一行在校长郭广生及相关部处负责人的陪同下,参观了“蓝之绽放”第四届北京工业大学学生科技作品展,调研座谈结束后,参观走访了计算机学院以及材料学院。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐