Headlines / 工大要闻

台湾新竹交通大学访问北工大 共商校际合作意向

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2014-09-23
字号:

9月20日上午,台湾新竹交通大学副校长谢汉萍访问北京工业大学。在校长郭广生的陪同下,谢汉萍参观了激光院、电控学院、材料学院、交通学院的实验室,对北工大的整体科研实力及优势专业进行了初步的了解。

1

当天下午,两校进行座谈交流,共商校际合作意向。北京市教委委员、高等教育处处长黄侃,北工大发展规划处、人事处、教务处、研究生院、国际交流合作处、投资公司、电控学院相关负责人参加座谈会。会议由郭广生校长主持。

22

郭广生校长对谢汉萍的来访表示欢迎,并从建校背景、发展历程、学科建设、国际交流等方面介绍了北工大的整体情况。他指出,北工大重视提高国内外影响力,积极推动国际交流,坚持工程教育,注重产学研结合,正在努力建设国际知名、有特色、高水平研究型大学。郭广生校长表示,北工大愿意和台湾新竹交通大学开展交流合作,两校可以在共同的领域建立校级合作协议,从人才培养、共建实验室等方面开展具体合作。

谢汉萍介绍了新竹交通大学的基本情况,以及与大陆高校、企业的交流合作情况。他介绍说,新竹交通大学在电子信息领域的科研水平较高,在实践工程认证及产学研结合方面很有特色。他希望与北工大建立长期、务实的合作,建议两校在新型显示器件、新型显示材料、集成电路设计等方面寻求共建实验室的可能,同时也欢迎北工大的教师去新竹交通大学开展学术交流活动。

北京市教委委员、高等教育处处长黄侃指出,市教委支持北京高校与境外高水平高校开展合作,希望可以依托境外名校的优势,从点到面,由浅入深,拓展对外合作,逐渐探索出一种适合北京高等教育发展的对外合作的模式。

两校还围绕人才培养、教师交流等问题进行深入探讨。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐